分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

南泉动监站: 国庆期间畜禽管理不停歇

发布:2015-10-10 9:31:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 金秋10月,是玉米大面积收获季节,也是奶牛养殖场利用玉米秸秆制作“青贮饲料”的黄金时期。10月3日一大早,南泉动物卫生监督站站长牟希力就来到了北郝村魏文铠的奶牛养殖场,了解“青贮饲料”工作进度,解决技术难点,与魏文凯一起作好今冬明春奶牛养殖场的生产打算……

将鲜玉米秸秆用青贮的方法贮存起来,具有鲜嫩可口、消化率高、营养价值高的特点。同时,通过青贮可使玉米秸秆利用率提高25%,用“青贮饲料”饲喂奶牛可提高产奶量10—15%。“国庆节”期间,南泉站4名畜牧兽医技术人员将南泉中心社区制作“青贮饲料”的30多个奶牛养殖场全部巡回走访了一遍,凡是养殖场在“青贮饲料”过程中遇到的技术难题,科技人员就会及时帮助解决。目前,仅北郝村魏文铠的奶牛养殖场就制作“青贮饲料”2000多吨。

“国庆节”期间也是秋季动物防疫的繁忙季节,南泉社区有村级动物防疫员19人,4名畜牧兽医技术人员按照动物防疫“不漏户、不漏畜、不漏针”的总体要求,与当地农业服务中心紧密配合,对各村庄的动物防疫工作进行巡回技术指导。要求每一名村级动物防疫员按照防疫责任制划分的防疫区域,起早贪黑地进行畜禽的免疫注射、加挂耳标、填写免疫档案,对畜禽栏舍及周边环境进行消毒灭源,切断重大动物疫病传播源。

社区有畜禽养殖场210多个,按照畜禽养殖场安全监管分布图划分的监管责任,南泉站落实对每一处养殖场的安全监管,包括养殖场畜禽购入、调出、饲养、用药、用料、免疫、消毒、死淘及粪便无害化处理等全过程。对于病死畜禽,一律严格按照“不宰杀、不食用、不销售、不转运、进行无害化处理”的“四不一处理”规定进行处置,保证养殖场安全生产。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.