分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

中学生实践基地试运行 将向全市中学生开放

发布:2015-10-9 15:57:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,我市中学生综合实践基地试运行开营,喜迎第一批客人——度假区中学的全体初一学生。据悉,中学生实践基地现阶段属于试运行,未来将逐渐面向全市中学生。

记者了解到,同学们在基地每天的生活快乐、紧凑且充实。一个个化身成了消防员、小创客、小警察等,在基地充分体验到了完全不同于普通学校的实践生活。

中学生实践基地简介

 

即墨市中学生综合实践基地前身为即墨五中。位于即墨市田横镇,占地面积66700平方米,现有建筑面积24000平方米,同时在校外设有农业体验区33350平方米,基础设施较好。实践基地毗邻蓝色硅谷核心区,周边有国家深潜基地、田横岛省级旅游度假区、青岛扬帆造船基地、雄崖海防博物馆、笔架山森林公园等丰富的校外资源。

实践基地以“在实践中创新,在体验中成长,为你的未来人生做准备”为活动目标,以“创新开启智慧,体验拓展思维”为活动宗旨,以“实践、创新、体验、成长”为活动理念,依托自身得天独厚的自然、人文资源,并将不断挖掘周边社会教育资源,根据中学生身心发展的特点和素质教育的要求,坚持自主性、体验性的办学特色,合理设计,开发独具特色的课程体系。

中学生综合实践基地面向全市中学生,培训对象主要为即墨市初一和高一年级学生。实践基地一期投资400万元,划分为:职业体验区、创客创造制作区、生活生存体验区、科普体验区和军事训练区等五大功能区。重点打造乐创空间、mini社会和科普世界等三大特色空间,开设3D设计打印、创客创造、创意机器人、服装创意制作、车模航模设计制作等50余个特色课程,并在不断完善相关课程设置,力求让学生看有所思、学有所得、玩有所乐、劳有所获。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.