分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨摸清林木种质资源家底

发布:2015-9-21 9:43:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

历经2年,山东省即墨市林业局对全市103个村庄以及钱谷山等4个山系和沿海岛屿的林木种类进行了调查,确定全市现有树木种类409个,并且发现了红楠等名贵树木。据悉,本次调查共制作标本273份,拍摄照片1400余张,并编写了《即墨市树木图谱》一书。

    “经过我们前期做的大量的工作,《即墨市树木图谱》这本书终于出版了,即墨市所有的林木种类信息都在这本书里。”即墨市林业部门相关负责人告诉笔者,为了了解即墨市所有的林木种质资源情况,更好地保护现有资源,按照山东省林业厅的统一部署,即墨市林业局成立了专门调查队伍,从2013年3月份开始,历时两年的时间,按照规定的比例,重点调查了全市103个村庄以及钱谷山、四舍山、笔架山、豹山等4个山系和沿海岛屿,对所有树木进行详细的调查登记,摸清了全市林木种质资源家底。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.