分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

女子坐汽车刀被扣发飙拦车1小时 朝人吐唾沫

发布:2015-9-9 10:55:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 早报讯 不准携带刀具乘坐长途车是最基本的一项安全规定,可是却有任性的旅客因 “水果刀被扣”将情绪发泄到了车站工作人员以及其他乘客身上。昨日,市民张女士到交运集团青岛汽车东站乘车去莱西时,因携带的水果刀被安检人员暂扣而情绪失控,上车后与其他乘客发生争执并拦下即将出站的客车。工作人员在劝说无果的情况下只好拨打了110,民警赶到在进行了教育批评后,张女士才情绪平静下来,此时已经距离被拦住的客车发车1个小时。

    带水果刀闯安检

    “没收了水果刀,我在车上想吃苹果怎么办?”当天13时30分,一名中年女子在经过青岛汽车东站安检通道时,安检人员发现其携带的箱子中有一把匕首样的物体,于是要求其开包检查。行李箱打开后,安检人员发现了一把长约20厘米的水果刀,于是告知不能携带上车只能暂存在车站,回来后再取走。然而中年女子却表示没有水果刀上车后没法吃苹果,并将水果刀从安检人员手中抢回藏在腰间,随后拿着行李就要闯进候车厅。由于对方是女性,两名工作人员只能张开双手不断阻挡,僵持了5分钟后看到第三名安检人员也来帮忙,中年女子张女士才不情愿地交出水果刀。

    情绪失控打乘客

    通过安检后,张女士的情绪并没有平复下来,反而不断喊着“你们都欺负我”,检票上车时对于检票员也是不断抱怨。让人没想到的是张女士上车后继续将怨气发泄到了其他乘客身上,先是不断“骚扰”驾乘人员,又多次将唾沫吐在其他乘客脚边。多名乘客起身劝说,但是张女士却始终我行我素,还突然站起挥舞着胳膊朝着其中一名乘客冲过来,幸好被车站工作人员拉住。随后,张女士又要追打同车的其他人,工作人员连忙将车上的20多名乘客疏散到了车站的特需旅客候车室内。

    拦车耽误一小时

    见到张女士情绪失控,在劝说无果的情况下车站工作人员将其带下车,并表示等情绪平复后再改签下一班客车。可是张女士却跑到已经驶离发车位的客车前用身体拦住不让发车。见此情况,车站工作人员只好拨打了110报警。接警后,中韩派出所的110巡逻车赶到了车站,两名民警对其不断进行劝说但是她始终挡在车前不让步。由于已经晚发车1个小时,为了不影响其他乘客,民警将其强行带离现场进行批评教育,并表示如果继续破坏车站的发车秩序将进行严肃处理。被警告后,张女士的情绪这才稍微平复下来,表示因为被没收了水果刀一时 “气不过”,这才发飙。看到认错态度较好,车站也没有继续追究责任,并为其办理了免费改签。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.