分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

合格“小饭桌”公示牌校门口上墙

发布:2015-9-5 9:16:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 随着开学季的到来,学生纷纷入学,家长们对学生的餐饮食品安全问题的关注度也越来越高,因此,在许多学校门口醒目位置上张贴的“小饭桌”登记备案公示牌便显得格外引人瞩目,常常吸引过往的家长驻足观望……

“因为工作原因,我的孩子一直都是在校外托管班吃午饭,但是现在托管班遍地都是,而且食堂卫生条件也是千差万别,给孩子吃的可不能马虎!以前为了给孩子找一家吃得放心的托管班要选上半天,费时又费力,自从食药监局对登记备案过的‘小饭桌’名单进行公示以后,我给孩子选托管班就方便多了,只要照着公示名单就近选一家就行了,而且食品安全问题上我们也放心,毕竟是经过‘官方认证’的嘛!”德馨小学外,一位学生家长一边仔细记录“小饭桌”公示牌上注明的托管班名称、地址和联系方式一边向记者说道,而类似的场景在我市不同的学校门外仍在不断上演。

今年是我市开展“小饭桌”登记备案工作的第三个年头,为了将这项工作常态化,市食药监局严格按照省、青岛市有关规定,积极与“小餐桌”开办者签订《学生小饭桌餐饮食品安全责任承诺书》,要求校外托管班限期提交登记材料进行申请,对审查材料合格的“小饭桌”及时进行现场核查验收,重点对加工场所面积、卫生管理制度落实、从业员健康证明、卫生防护及环境卫生、餐具消毒及采购索证等方面核查验收。

记者了解到,8月份以来,食药监局联合教体局对经过验收合格并备案登记的103家学生“小饭桌”在全市32家小学门口统一悬挂公示牌进行公示,家长可根据公示名单选择合格的“小饭桌”,有效保障学生午间校外就餐安全。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.