分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

企业年报抽查开始9月底结束 不合格者将被通报

发布:2015-8-29 16:02:41  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,记者从即墨市市场监管局了解到,按照国家工商总局的统一部署,2013年和2014年度企业年报于今年6月30日截止后,即日起至9月底,将在全市开展企业年报抽查工作。据悉,经营异常的企业将被通报,涉及到违法的,将被依法处理。 

  “此次开展企业年报抽查工作,就是为了加强对企业年报公示工作的监督、检查,保证年报信息的及时性、准确性,强化市场主体‘宽进’后的‘严管’。”据市场监管局相关负责人介绍,2013年和2014年度企业年报于今年6月30日截止后,将从即日起到9月底,按照国家工商总局的统一部署,将在全市组织实施企业年报抽查工作。本次抽查范围是全市2015年6月30日前已经通过企业信用信息公示系统报送并公示2013年和2014年度年报信息的企业,按照3%的比例随机抽取,抽查的内容为企业报送并公示的2013年和2014年度年报信息,以及2014年10月1日至2015年6月30日应当公示的即时信息。据悉,年报信息中,企业选择不向社会公示的信息,也将作为抽查内容。 

  “抽查结束后,如果有经营异常的企业,我们绝不姑息,一定追查到底。”该负责人表示,抽查结束后,市场监管局将在企业信用信息公示系统统一公示抽查结果并将此次抽查结果向相关部门通报,构建部门联动响应的信用约束机制。如发现企业存在应当列入经营异常名录情形的,市场监管局将自查实之日起10个工作日内作出列入经营异常名录的决定并予以公示。企业被列入经营异常名录的,在今后的经营活动中,在政府采购、工程招投标、国有土地转让、授予荣誉称号等工作中依法予以限制或者禁入。检查中发现其他违法线索的,将依法处理或交有关部门处理。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.