分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

青岛将推公交分段计费 上下车各打一次卡

发布:2015-8-25 15:13:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,青岛市乘公交分段刷卡计费系统,在交运集团莱西发展事业部温馨巴士公司城乡公交“莱西—朴木”线路4部LNG新能源车上首试成功,目前正在莱西市全部城乡公交车上安装,预计8月底前将全部调试完成。

上下车各打一次卡

在分段刷卡首试现场,司机卡开通后,刷卡机绿灯亮起,随着工作人员演示:乘客上车时,在上车门边的刷卡机上刷一次卡,到目的地后,在下车门边的刷卡机上再刷一次卡,就完成了缴费。

现场技术人员介绍,两次刷卡计费系统的数据都存在卡内,如果乘客有逃票行为,不在下车时进行二次刷卡,那么这一数据就记忆在卡内,只要下次乘坐在可以使用琴岛通卡的任何一部公交车上刷卡时,将会按照“逃票”处理,直接扣除全程车票。对于下车忘了打卡的乘客,可以在4小时内,在同线路的任何一部车的下车门刷卡机上补打。

系统将在全市推广

莱西市作为青岛市乘公交分段刷卡计费试点单位,承接了青岛市琴岛通卡公司委托青岛电子研究所研制的分段刷卡计费系统试验工作。乘公交分段刷卡计费系统首试成功,将减轻换乘站人员工作压力,也缓解企业零币去银行交存压力,同时为了鼓励使用琴岛通卡,莱西推出城乡群众乘公交车刷卡享受8.5折优惠。

据此,分段刷卡计费系统是在卫星定位、语音报站等基础上的进一步应用开发,此系统在莱西市全部完成推广试点后,整个青岛市将全面推开。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.