分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 操作系统
分享到青岛微博

谷歌将与Dexcom合作为糖尿病人打造可穿戴设备

发布:2015-8-13 16:58:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 在Alphabet这家公司存在仅2天之后,谷歌就跟一家健康医疗企业Dexcom签了一项协议,他们打算一起打造微型血糖监测设备,专为糖尿病人准备。

谷歌将与Dexcom合作为糖尿病人打造可穿戴设备

Dexcom打算做的这款产品叫做Continuous Glucose Monitoring(持续血糖监测),设备形态是个可穿戴产品,尺寸就只有一枚硬币那么大。为了完成这款设备,他们与谷歌的生命科学部门(Life Sciences,现在是Alphabet旗下的子公司)合作。

谷歌在微型化技术方面是相当有经验的,Dexcom打算前期买入谷歌3500万美元的股票,研发投入则支付最高6500万美元,DexCom可以选择股票,可也选择支付现金。

谷歌生命科学部门负责人Andrew Conrad表示:“我们将进行这种新技术的开发工作,这会让健康医疗进一步走向主动。本次合作是向健康监测迈出的又一步,糖尿病人也能够更主动地了解健康状况。”

估计对Conrad而言,这项研究本身也是个不错的机会,生命科学部门之前就在这方面有涉足,比如在病人血流中利用纳米粒子来检测疾病,和潜在的健康问题。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.