分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

“老妻少夫”鸳鸯贼专偷无锁车 俩月疯狂作案10余起

发布:2015-8-13 11:46:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

嫌疑人曹某指认现场

嫌疑人曹某指认现场

近日,胶州市区发生多起摩托车电动车被盗案件,胶州警方通过不分昼夜的巡逻蹲守和积极侦查工作,将两名犯罪嫌疑人抓获,破获案件15起,涉案价值10000余元,并追回价值5000余元的损失。而这两名犯罪嫌疑人竟然是一对相差近20岁的鸳鸯贼。

电动车被盗,黑瘦男子被监控“捕捉”

7月12日,家住胶州市中云街道的某小区的张先生,停放在自家楼下的电动车被盗,他报警之后,胶州市公安局中云派出所的值班民警很快到达案发现场。通过对案发现场及周边的监控视频信息进行串联,经验丰富的民警很快发现了一名身高约为170左右,身材较瘦,身着方格灰色衬衣黑色裤子,满脸胡须的男子行迹十分可疑,极有可能就是犯罪嫌疑人。民警立即将犯罪嫌疑人视频截图照片发给值班民警和巡逻队员。

嫌疑人截图成了寻访队员的“屏保”

接到嫌疑人的截屏图片,巡逻队员们为了随时可以翻出嫌疑人的体貌特征,将图片设置成了自己手机的屏保,这样只要一打开手机,就可以立即看到嫌疑人的具体特征。8月11日15时许,中云派出所的巡逻民警巡逻至广州路与青州路路口时发现一男子推着一辆无钥匙的电动车在路上行走,并且鬼鬼祟祟,东张西望,行迹非常可疑,民警立刻比对截图照片并发现与其非常相似,民警立刻上前拦停此人并对其进行盘查。“当时我们发现此人行迹非常可疑后就立刻上前将其拦停,并依法对其进行盘查,此人见到我们后神色非常慌张,而对我们提出的问题也是含糊其辞,答非所问,最主要的是,他连电动车的具体来源都说不明白,我们更怀疑此人了。”民警将该名男子带到派出所做进一步的审查,经审查确定该男子就是近期多次盗窃电动车摩托车的犯罪嫌疑人。

俩月15起案件,专偷不上锁的电动车

经过审讯,犯罪嫌疑人曹某(男,24岁,胶州人)自今年5月份以来伙同另一名犯罪嫌疑人刘某(女,42岁,胶州人)先后窜至胶州市区各小区、门店盗窃电动车、摩托车15起的犯罪事实。经会同刑侦大队八中队审查,民警确定另一名犯罪嫌疑人刘某的住处,随后将其从租住地传唤至所内进行审查,经讯问,该对自己的犯罪行为供认不讳。他们没有开锁的“技术活”,所以他们作案选择的目标,一般是停放在没有人或者无人看管区域的,没有落锁设防的摩托车、电动车

相差18岁鸳鸯盗贼双双被拘

刘某今年42岁与犯罪嫌疑人曹某相差18岁。此时民警对两人泛起了疑虑,相差如此之大又怎么会是男女朋友呢?之后刘某供述自己目前已经结婚,在家时经常与其老公打骂吵架,实在受不了了便离家出走,后在胶州遇到了犯罪嫌疑人曹某两人一拍即合,并住在了一起,并且与曹某一起作案15起,并每次作案得手后便销往胶州火车站附近的二手车收购点。目前犯罪嫌疑人曹某,刘某因犯盗窃罪被依法刑事拘留。案件也在进一步调查当中。

在此,民警提醒广大市民,不要以为把车辆停放在在自己家的楼下或者楼道里就安全无事了,停放好之后一定要落锁,并尽量不要随意停放,或停放在视线太远的地方。切记你一时的疏忽可能就给了盗贼可乘之机。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.