分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

17岁学生组建志愿者少年营 获评美德少年

发布:2015-8-3 9:54:40  来源:青岛早报  浏览次  编辑:佚名
 

  早报讯 昨天,即墨一职专学生李心意和几名无偿献血志愿者队员,又一次来到献血点进行义务宣传。据介绍,不到献血年龄的李心意,从去年初开始就动员身边的同学、朋友加入无偿献血志愿者队伍,并成立首支校园无偿献血志愿者中队,目前成员已经有100多名。一年多来,李心意带着志愿者队伍不仅义务宣传无偿献血,好事还做了一箩筐,被评为优秀志愿者、青岛市美德少年和文明市民。

  不够年龄就去做义工

  “当初是受姐姐的影响,才了解到了无偿献血,因为不到献血的年龄,所以只能坚持去做宣传和义工服务。”昨天上午,李心意和几名志愿者,利用暑假时间又来到了献血车上,进行无偿献血义务宣传,并为前来献血的市民提供各种服务。李心意介绍说,从去年开始,他就经常跟着同学到献血车上做义工,基本上每个双休日至少会抽出半天时间,轮流和志愿者一起进行无偿献血宣传。

  “队员基本上都是同学,现在已经有上百人了。”李心意介绍,两年前,受姐姐参加无偿献血的影响,自己也想献一次血,加入无偿献血队伍。但由于年龄不够,这个愿望一直没能实现。回到学校后,李心意就和另一名同学说,年龄不够我们可以像别人一样去做义工。他这个想法得到了即墨红十字会无偿献血志愿者大队队长迟建波的支持。于是,每到双休日,李心意都会找来几个同学,一起到献血车上做志愿者。没想到,他这一举动很快得到了许多同学的赞同,并纷纷加入其中,目前已有100多名同学加入了无偿献血志愿者团队。去年,即墨一职专无偿献血志愿者中队正式成立,李心意当上了志愿者中队长,每个星期都要组织同学轮流做献血宣传和服务。

  获评美德少年

  “别看他们都是学生,对无偿献血的宣传作用可大了。”青岛市中心献血站医师高杰介绍说,在众多志愿者中,李心意这个学生团队年龄最小,虽然不到献血的年龄,但他们对无偿献血知识已经很内行了。去年寒假,李心意天天都来献血车上做义工,经常一呆就是一天。有两次下着大雪,还准时来到献血车做服务。一年多时间,李心意和同学利用休息时间参与无偿献血志愿服务,服务工时累计超过500小时。平凡善举,让许多即墨人纷纷加入了献血队伍。

  李心意不仅是一名无偿献血的志愿者,还经常帮助一些孤寡老人和贫困户。去年8月,在他的带动下,几名同学为灾区捐出了几百元零花钱。去年冬天,他和许多志愿者捐款,为20多户贫困家庭送去上千斤爱心煤,并多次组织学生会成员参加社区志愿者服务活动,为社区、街道打扫卫生,到敬老院看望孤寡老人,为老人表演节目等。今年3月,李心意还向学校师生发起倡议,给托养中心、养老院共捐献1000多件衣物。去年,李心意被评为青岛市无偿献血优秀志愿者,今年又被评为第四届青岛市美德少年和青岛文明市民。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.