分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

暑运学生流今起迎高峰 汽车总站增开夜班班次

发布:2015-7-24 10:37:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨日,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,随着岛城各大高校陆续放假,从今天起各大车站将迎来暑运第一波学生客流高峰,并将一直持续到月底,预计汽车总站每天的发送量都会在3.5万至4万人次。为了给旅客提供出行参考,汽车总站发布了热门线路排行榜,威海、烟台、日照、临沂、东营、滨州、蓬莱、枣庄、菏泽、济宁位列省内线路前十名,上海、无锡、西安、哈尔滨、石家庄则位列省外热点线路前五名。

    汽车总站工作人员告诉记者,以往16:00至18:00这个时段车站班次旅客都最少的,但是因为中短途游客返程的集中,现在反而成为车站每天的一个高峰时段,1小时至3小时路程的外地游客大多集中在这个时段返程,如青岛周边的即墨、平度、莱西、胶州、诸城以及省内的淄博、潍坊、威海、日照等地区。为了应对晚高峰现象,车站除了调整这一时段的发车密度外,还增开夜班班次,同时提醒下午出行的市民和旅客,如果条件允许尽量选择12:00至16:00,以避开晚高峰。

    为了方便旅客的购票,车站售票大厅开放时间改为5:00至18:30,自助售票机已增至3台。另外,青岛市邮政局在开发区的香江路支局、保税区支局、辛安支局、崇明岛支局等全部14个支局也代售黄岛汽车总站车票。(记者吴帅 通讯员 李男 许驰 刘一蓬)

    看清各车站发车线路

    市内有8个车站,汽车总站工作人员将各车站的线路情况进行了梳理:青岛长途汽车站始发班次最多,其中省内线路涵盖全省除青岛外的16地市;汽车东站以青岛市郊区间线路和烟台威海线路为主;海泊河汽车站以鲁西南鲁中南地区线路为主;利津路汽车站主要为即墨线路;火车站旅游汽车站以烟威蓬地区线路为主。其余的青岛汽车北站、沧口汽车站、馆陶路汽车站主要是以上5个车站的过路班次,但东北方向的哈尔滨、赤峰、延吉线路集中在汽车北站始发。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.