分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

杜绝注水猪肉 屠宰生猪必须静养12小时

发布:2015-7-18 9:23:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为保证让市民吃上安全放心的猪肉,每天生猪进入屠宰场(点)时,市畜牧兽医局动物检疫人员根据随生猪进场(点)的《动物检疫合格证明》,检查证物是否相符,并临床检查生猪健康状况,免疫耳标是否佩挂齐全,是否染疫,对可疑猪只进行个体检疫,有明显症状的及时确诊,严禁病害生猪进入屠宰间,当日屠宰的生猪必须静养12小时以上方可屠宰,以杜绝注水猪肉的发生。

日前,市畜牧兽医局辖属的畜禽定点屠宰办公室对1处屠宰生猪静养12小时制度不落实的生猪屠宰点,给予罚款1万元的处罚,并下达了停业整改通知书。

市畜牧兽医局还加强对全市2个生猪屠宰场、8个生猪屠宰点的安全监管,包括台账登记制度,如实记录畜禽来源和产品流向制度、生猪及其产品检疫检验制度、不合格生猪产品无害化处理制度等。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.