分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

男子急见朋友深夜撞倒摩托车 见无人逃逸

发布:2015-7-14 10:58:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    6月17日凌晨零时许,黑龙江北路发生一起交通事故,一名骑摩托车的男子被撞飞,肇事车逃逸。在监控的接力下,城阳交警大队事故科仅用了8个小时便锁定了肇事车和司机。次日,肇事司机被传唤投案自首。

    深夜骑摩托被撞身亡

    6月17日凌晨零时18分,城阳公安分局110指挥中心接到群众报警,在黑龙江北路城马路路口,一辆摩托车被撞坏,有人受伤,肇事车逃逸。民警立即驾车赶往现场,此时一名男子躺在地上,头下一摊血迹,一辆黑色的摩托车尾部被撞碎,歪倒在路边。民警先协助急救人员将伤者送往附近医院,然后勘察现场,寻找破案线索和目击者。

    记者了解到,46岁的被撞男子袁某为黑龙江来青务工人员,当晚他干完装卸活,骑摩托车回暂住处,不料途中被追尾撞击。事发6天后,袁某因伤势过重,不治身亡。

    监控接力八小时锁定

    在事故现场,民警除了发现一辆黑色二轮摩托车倒在地上和摩托车划痕外,别无其他有价值的破案线索。随后民警调取周边十余处监控后,通过大量的筛选工作,在黑龙江北路一处监控中发现一辆可疑的银色轿车,牌号为鲁B×628M,监控图片显示该车风挡玻璃破碎,前保险杠处凹进。经反复对比,民警确定鲁B×628M号银色雪佛兰轿车为重大交通肇事嫌疑车辆。

    经查,该车登记所有人是城阳区上马街道的王某,这是一辆去年购买的新车,只有交强险。民警随即通过车辆登记信息与车主王某联系,结果对方电话已变更。当民警赶到上马街道某社区抓捕时,王某并不在家。

    这时,城阳警方接到即墨交警的电话,欲核实一辆涉嫌交通事故的轿车。经核实,该车与城阳警方监控查到的嫌疑车辆相吻合,车主正是王某。 7月9日,民警传唤王某到案,王某到案后随即被刑事拘留。

    急着见朋友不慎撞车

    据王某交代,6月16日晚11时30分左右,他驾车去即墨的仇家沟岔村见一个朋友,途经黑龙江北路高架桥下北向南行驶,驶到城马路口已是凌晨零时许,王某发现车前有一个黑影时只剩两三米远,来不及反应。一声闷响后,一团黑影砸在前风挡玻璃上,王某下意识减了减车速,他知道撞人了,因四下无人,便驾车逃离现场,在朋友处躲了一个晚上。

    当日上午,王某发现自己的车不见了,经打听得知是被交警拖走了。上午10时许,王某硬着头皮去了即墨交警大队马山中队,民警问该车是否发生了交通事故,王某谎称撞在204国道铁路桥下涵洞的桥墩上。民警发现王某神情慌张,于是驾警车拉着王某去204国道铁路桥下涵洞桥墩取证,结果什么痕迹也没有,民警确定是一起假案,随即拨通了城阳交警大队交通事故处理科电话,通报肇事嫌疑车情况。经核实,该车辆与黑龙江北路监控中的嫌疑车辆吻合,马山中队的民警通知王某到城阳警方到案说明情况。当天下午2时许,王某到城阳交警大队交通事故处理科投案。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.