分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

11只青岛股昨涨停青啤海尔涨5% 7股仍停牌

发布:2015-7-14 10:27:57  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 大跌之后股市迎来报复性反弹。A股连续三个交易日强势上涨,个股迎来涨停盛宴。昨日,虽然沪指冲击4000点未果,但两市仍有1500只个股涨停,13只交易的青岛股中也有11只涨停,而且不少个股已经连续两三个交易日涨停。短线来看,由于抄底资金获利丰厚,昨天尾盘股指期货全线跳水,都预示着将有回调震荡。建议已经入场抄底的资金逢高减持,没有入场的资金等待时机。

    盘面>>>

    中小票强势三连涨

    周一早盘,沪深两市双双高开,后沪指震荡下跌盘中一度翻绿失守3900点,10点左右开始强势拉升,临近午盘涨幅略微缩小。午后开盘,沪指强势拉升站上4000点,13点33分左右冲高回落,最高上4030.20点,之后震荡回落失守4000点。临近盘尾,涨幅收窄,两市逾1500股涨停,银行股、保险股、中字头等权重股跌幅靠前,题材股爆发,两市场较过万亿。截至收盘,沪指报3970.39点,涨92.59点,涨幅2.39%,深成指报12614.16点,涨576.02点,涨幅4.78%,创业板指报2683.07点,涨147.18点,涨幅5.80%。成交量方面,沪市成交7824.31亿,深市成交3917.83亿,两市共成交11742.14亿元。

    值得注意的是,昨日创业板已经连续三个交易日涨停,中小票强势三连涨。青岛股表现相当抢眼,昨天13只正常交易的青岛股有11只封涨停,青岛啤酒和青岛海尔的涨幅在5%左右,另外还有7只仍处于停牌状态。

    期货>>>

    期指尾盘迅速跳水

    对于昨日行情,投资者不得不关注的是股指期货的表现。继上周四上周五全线大涨之后,本周一三大期指走势出现明显分化。沪深300指数高开震荡上涨;上证50指数低开低走,随后出现反弹,翻红后不久开始下挫。中证500主力IC1507合约高开高走尾盘一度涨停,股市收盘后迅速跳水,下挫近8%,后涨幅收窄。从成交持仓量上来看,尾盘大幅度下跌直接影响因素是期指多头在盘后平仓出场。

    银河期货青岛营业部研发总监隋晓光表示,尾盘快速跳水显示资金平仓撤离意愿较为坚决,尤其是中证500合约更是尾盘打开涨停,尾盘打开,显然出现了风险要素。短期来看,市场信心仍在修复过程中,难免出现震荡,预计14日大盘高开概率大。

    观点>>>

    一创:反抽中谨慎入场

    一创证券牟丰从技术上对目前走势做了分析。他认为,周一市场继续上涨量能放大,权重板块涨幅较小所以指数没有大幅攀升。小周期结构,由于指数快速上行从而盘升至高位,该结构属于弹升结构且不具有持续性,所以昨天出现头部结构雏形,最快于今天形成。目前由于近期国家资金护盘,所以市场的走势受人为影响很大,可能导致指数的波动不是市场自发形成,后期头部形成后的走势仍无法确认。参看香港恒生指数波动的历史情况,深圳市场走势结构比较标准,上周五盘中没有出现大幅回落,较大的可能性是市场目前正运行在下跌反抽过程中,而非大多数人期盼的见底转向。技术上的跳水结构理论上无可避免,先观察其力度再进行判断。建议仓位水平仍保持为空仓或者低仓位状态,不着急参与市场的任何形式的上涨,谨慎看待所有的投资机会。

    五矿:短线逢高减仓

    对于后市,众多分析师短线都比较谨慎。五矿证券海尔路营业部投顾王奎宝就认为,昨日两市平稳接住复牌潮,尾盘沪指回落到3970.39点,这是自下跌以来首次站上10日线,同时收复120日线。市场整体维持多头氛围,各项指数指标处于做多范围内。但自上周四开始反弹以来,基本上大多数个股都已经获得约3个涨停板,抢反弹成功的投资者积累了30%左右的丰厚利润,因此市场也积累了做空的能量,短线建议投资者逢高减仓。

    东北:个股分化波段操作

    东北证券青岛营业部投顾陈建林也表示,沪深两市在承接上周强势后再度走强,一度收复4000点整数关口,创业板更是延续涨停势头。盘中,题材股备受资金关注,近几日市场人气强势延续,成交量连续放大,继续千股涨停。随着A股连续三日大涨之后,众多个股连续出现涨停板,此波政府救市已经取得一定成功。但妄想大盘直接收复前期高地可能性不大,随着套牢盘的临近和平仓盘的到来,弱势个股纷纷开板,意味着分化行情即将到来。策略上依然以波段操作为主。关注被举牌、大股东大幅增持、中报高送转、中报业绩大增等,远离绩差股、题材过度炒作股以及弱势股等危险资产。

    齐鲁:静待二次探底

    齐鲁证券香港中路营业部投顾李艳对于昨天的盘面表现给出了股指短期内继续上行压力大,随时要面临回调的观点。她分析说,一是以本轮跌幅最低点3373到5178做黄金分割,0.382分位为4060点附近,半分位在4200点,显示股指第一压力位应为4060点,也可以说是4100点附近是重大压力位;二是日线目前正形成一个巨大的头肩顶形态,如果确认,那么现在股指正处于右肩顶部的位置,压力明显;三是从资金流向看,上午银行板块是唯一净流入的板块,但下午却转变为净流出。两市全天都是净流出为主,午后呈现进一步放大,机构追涨的动能变弱,散户却热情高涨;四是午后股指期货多次跳水,股指却依然表现坚挺,场内部分套牢盘解套后也出现了惜售情绪,多方因此相对的进一步有了放大,热情主要源于场内而不是场外,实际场外资金抄底情绪并不高,这种情况下,一旦场内出现了获利抛售,多杀多的景象会再现。因此,还是建议投资者当下点位谨慎,市场应该存在二次下探,二次下探如果不破前低可考虑分批进场,破了前低则向下仍然有空间。富贵稳中求,操作上切勿头脑发热。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.