分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

4.2万家庭获准生单独两孩 明年将现生育高峰

发布:2015-7-11 10:29:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “我女儿今年4岁了,考虑到符合‘单独两孩’的条件,我再次怀孕,到今年11月份就是预产期。”家住市北区29岁的于女士摸着肚子高兴地说。根据市卫生计生委昨天发布的全市人口状况显示,去年全市出生9.5万人,自增率5‰。根据出生计划摸底,受传统观念(羊年不宜生孩子)等因素的影响,预计全市一孩生育大幅减少,“单独两孩”造成的生育小高峰将会出现在2016年。截至今年5月底,“单独两孩”获准家庭达到42005个。 

  近四成家庭提出申请 

  根据市卫生计生委提供的数据显示,2014年,全市出生9.5万人,自增率5‰,完成5.4‰的责任指标。根据出生计划摸底,2015年全市出生人数应在9万人以内,自增率4.2‰左右,可顺利完成7.2‰的责任指标。从“单独两孩”生育申请和审批情况看,截至2015年5月,全市共受理“单独两孩”生育申请44421个,占符合“单独两孩”政策家庭115726户的38.38%。其中,已批准42005个。申请数量与摸底预测基本一致,“单独两孩”政策实施平稳有序。 

  30-35岁准妈妈较多 

  记者采访了解到,符合条件想生二孩的准妈妈年龄多在30岁到35岁之间。35岁的张女士是名医护人员,她第一胎是个男孩,现在儿子已经7岁了,考虑到一个孩子比较孤单,因此准备再要一个孩子。“我已经让老公戒烟戒酒,每天早晨我俩都要跑步健身,为生二胎做准备。”张女士说。 

  市中心医院妇产科专家表示,从年龄来看,35岁上下的年龄段偏大,尤其是第一胎剖宫产的女性,第二胎剖宫产的几率更大。如果这部分人群想要生孩子,一定要提前准备,比如吃叶酸,戒烟戒酒等。一般来说,第一次剖宫产后不影响再次怀孕,但如果剖宫产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳,孕妇过早怀孕,胎儿的发育不断撑大子宫,使得子宫壁变薄,尤其是剖宫产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,也会造成腹腔大出血甚至威胁生命。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.