分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 房产动态
分享到青岛微博

政策利好连连市场分化明显 下半年楼市有望更宽松

发布:2015-7-7 10:17:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 从调低二套房首付款比例到降低公积金贷款门槛,再到多地出台购房补贴措施等……2015年上半年,一系列政策利好促进购房需求持续释放,尤其是改善型购房群体入市,导致一二线城市楼市持续回暖。然而,分析人士指出,与一二线城市楼市形成明显差异的是,三四线城市的楼市依然低迷。下半年,虽然市场环境有望进一步宽松,但是诸多城市依然面临巨大的去库存压力。据新华社

部分楼市回暖,刺激买家介入

记者近日在位于北京(楼盘)南四环的一个新建住宅项目开盘现场看到,200余套房源在半天内销售一空。

根据伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院的数据统计,今年上半年,北京、上海(楼盘)、广州(楼盘)、深圳(楼盘)、天津(楼盘)、南京(楼盘)、杭州(楼盘)、成都等全国8大重点城市楼市交易量,普遍走出2014年的低谷,各大城市月度交易量屡创新高。

价格“疯涨”又在个别一线城市再现。深圳6月房价同比上涨将近14%,一些重点区域二手房价格涨幅已经超过50%。据上海搜房网数据监控中心统计,上海市5月商品住宅成交均价每平方米超过3.1万元,为近5年来房价新高。

链家地产市场研究部分析师李巧玲表示,一线城市以及重点二线城市的住宅市场已经回暖。2014年四季度和今年一季度二手房市场价格回稳、成交量增加。一系列利好政策出台,不断释放购房需求,同时也改善了人们对未来市场的预期。

改善型购房者,成为最大买家

业内人士分析,今年楼市最大的利好是3月30日中国人民银行等部委联合发文,将二套房首付比例下限下调至四成,公积金贷款购买首套房首付最低降至二成。与此同时,财政、税务等部门也发文将普通住房营业税征收由5年缩减为两年。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.