分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 房产动态
分享到青岛微博

购买学区房警惕陷阱 买房上名校防备口头承诺

发布:2015-7-7 10:16:57  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 对于岛城的学区房来说,最为来势汹汹的就是引入外来名校的楼盘。这部分楼盘在宣传时就被冠以“高大上”的头衔。记者走访获悉,这类学区房一般体量较大,地理位置一般位于新开发区域。开发商名号也不小,项目内预留教育用地,并采取和名牌学校联合办学的方式,把学校请进社区。除了联办中学外,还把知名的小学、幼儿园请进社区。

记者采访获悉,这类学区房在青岛目前并不是很多,外来优势教育资源既有全国性优势资源又有国际化院校。最早的引入外来优质教育资源的,要数位于白沙湾片区的卓越蔚蓝群岛,该项目在售卖之初,与北京师范大学联手打造公办九年制义务教育学校。因为“依傍”名校该项目销售业绩一度走高,名校效应可见一斑。

而实际上,“名校引入”之路并不平坦,李沧区一地产项目将北京师范大学附属幼儿园签入项目,“三岁上北师大”的宣传口号成为部分业主选择该项目的初衷。

对于此类学区房专家提醒:不少楼盘在签约时,是不会把送学位写进购房合同,所以会有一些开发商钻法律空洞,只是给购房者口头承诺。提醒购房者在签约时,可以让开发商将买房送学位写进购房合同,口头承诺难受法律保护。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.