分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨通济新经济区2015百日百场纳凉晚会拉开帷幕

发布:2015-7-1 11:23:03  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “摇到我了,我来回答。” 6月23日晚,一场丰富的文化盛宴在通济新经济区元庄社区文化广场上演,万余人共享了这场文化盛宴。互动环节采取微信“摇一摇”的方式选择现场观众回答问题,答对的观众可以获得小礼品,观众很快进入了状态,和现场主持人一起“high”了起来。

节目贴近群众 有特色

“咱们老百姓今儿真高兴……”随着歌声响起,台上的演员和台下的观众一起跳起来,表达内心的喜悦。

“我特别喜欢曲艺说唱《文明新区文明人》,说出了新区文明新区建设的成果,新区来了之后,这里发生了很多大变化,青岛国际服装产业城、复星国际商贸城项目先后在我们村落户,大干100天环境整治让居住环境更整洁了,老百姓的生活越来越好了。”赵家岭村书记赵以裕告诉记者。

“整场晚会非常精彩,感觉就像央视春晚走进了我们社区。”居民董燕萍说道。

青岛歌舞剧院带来的开场舞《大地春晖》气势宏大,引人入胜;歌伴舞《中华好儿孙》展现了新区人的豪迈;西元庄小学的学生们带来的歌伴舞《剪纸姑娘》形象生动,引起了现场的阵阵掌声;相声表演《为新区放歌》特邀《八点听书》节目主持人、央视春晚相声演员大新,表演妙趣横生,“逗”的观众笑声一阵接一阵;新区“大明星”邹正华带来的歌曲《咱老百姓》唱出了百姓的心声,一些居民拿起彩扇在座位上舞动起来;歌曲与时装展示《盛世霓裳》展示了汉服文化,很多观众都为汉服点赞;还有朝鲜族舞蹈《千年长鼓声》、武术表演《少年中国》以及小品《社区选拔赛》,精彩不断,掌声连连。

《今夜无眠》 百场晚会陪你纳凉

启动仪式最后,中国铁路文工团著名歌唱家韩婷带来了歌曲《打起手鼓唱起歌》和《今夜无眠》,“她是我的偶像,要多拍几张照片,发到微信上去。”居民陈女士告诉记者。

“节目太精彩了,我和孩子都意犹未尽,多演几场就好了。”观众王红有点遗憾。“没事,咱们有100场演出呢!”旁边有人回应道。

据通济新经济区党工委副书记、管委主任张新介绍,2015“新区之夏”百日百场纳凉晚会共有100场演出,涵盖综合、柳腔、曲艺、吕剧、电影等五个专场,“接下来的演出一样更精彩。”

承接2014 打造“新区之夏”百日百场纳凉晚会品牌

据了解,为丰富辖区群众的精神文化生活,提高群众幸福指数,从2014年开始,通济新经济区着手打造了“新区之夏”百日百场纳凉晚会品牌文化活动,陪辖区居民一起“消暑”。

“去年的纳凉晚会,机关志愿者每天都靠上,维护秩序、发放宣传材料,和老百姓培养了亲密的感情,党工委、管委要多办这样的活动,和辖区百姓‘乐’在一起。”通济新经济区党工委书记王豪先说道。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.