分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

夫妻俩报复生意伙伴 为300元砍了人家700棵树

发布:2015-6-28 9:37:31  来源:半岛都市报  浏览次  编辑:佚名
 因300元小纠纷和生意伙伴结下梁子,今年4月,平度村民于某和王某夫妻俩狂砍对方数百树苗泄愤。目前,于某因涉嫌故意损毁财物罪被刑事拘留,其妻王某被取保候审。 

  “这是谁干的,太缺德了!”4月29日一大早,平度大泽山涩埠村的陈先生照例到自家地里溜达,结果发现100多棵红叶李树和冬红树被砍伤,有些被剥了树皮,有些小苗直接被拦腰砍断。就在陈先生感到纳闷的时候,他的姑父打来电话,称自己600多棵海棠树也遭人破坏,这些海棠胸径已有七八厘米,且长势很好,但一夜之间就被剥了皮,树木无法存活。看着成片的树木遭到毁灭性破坏,老汉忍不住流下眼泪。 

  随后,陈先生和其姑父分别向当地长乐派出所报警,经初步估算,陈先生家的树苗损失近2000元,其姑父家的损失高达十余万元。长乐派出所庚警官介绍,接警后他们会同平度刑警三中队、技术科民警赶到现场,通过调取周边监控,发现一辆白色轿车曾在事发前出现过。而4月28日下午,有村民曾看到一名男子和一名女子骑摩托车到过案发现场,两人行迹比较可疑,有附近村民认出是邻村的王某和于某,两人是夫妻,从事树苗生意。 

  民警从受害人陈先生及其姑父处了解到,他们曾和于某、王某合伙贩卖过树苗,今年年初因为300元钱产生过纠纷。民警随后调查发现,于某有一辆白色轿车,与监控中的车辆一样,认定于某夫妻俩有重大嫌疑。5月28日上午,民警在大泽山镇一树苗交易点将于某和王某抓获。 

  经审查,于某和王某对故意毁坏陈某两家树木的犯罪事实供认不讳。据两人交代,由于和陈某两人有过经济上的纠纷,所以一直怀恨在心,准备伺机报复。案发前几天,于某在莱州夏邱镇买了砍刀,4月28日晚饭后,和妻子王某骑摩托车到达现场,用了数小时将两处树木砍坏。6月24日,犯罪嫌疑人于某被平度警方提请检察院逮捕。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.