分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

昔日蓝莓论克卖今朝按斤称 果农遭遇销售问题

发布:2015-6-27 9:54:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   适宜的气候,独特的地理优势让蓝莓这个“外来户”在岛城生根发芽。初入岛城,高昂的价格让蓝莓被誉为“水果皇后”,看到其中商机,蓝莓产业开始飞速发展。随着种植面积的扩大、产量的快速提升,曾经的贵族水果走下神坛,大批进入寻常百姓家。不过在老百姓们直呼实惠的同时,在岛城诸多蓝莓主产区,果贱伤农、销售遇困的问题如今屡屡被提及。在业内人士看来,岛城蓝莓产业还有一条很长的路要走。 

  以前按克卖如今论斤称 

  “快买点尝尝吧,现在是真便宜,昨天还25一斤,现在算你20一斤行了。”在齐东路一处农贸市场内,摊主徐大姐一边吆喝一边抓起一小把蓝莓让顾客免费品尝。如今更加亲民的价格也让市民有了尝鲜的底气,纷纷掏出钱包一斤甚至几斤地买。而将时针调回到一年前,市场还鲜见50元一斤的蓝莓鲜果,各个摊位上也都摆着“非买勿尝”的提示牌;再将时针调回到两年前以及更早,在蓝莓刚入岛城市场的几年里,每斤蓝莓的价格几乎都在百元以上。高昂的价格让许多市民舍不得大量购买,于是商家将蓝莓分成一盒80g或者100g分装销售,彼时的蓝莓俨然一副贵族水果的姿态。而如今大批的蓝莓被零散地摆在货架上,和其它在售的水果并无两样。 

  “极品”蓝莓价仍不便宜 

  在岛城多处农贸市场内走访,记者发现今年的蓝莓相比往年,在价格上确实出现了明显的下降,20元至25元一斤的蓝莓比比皆是,还有某些市场的蓝莓甚至卖出了10元、15元一斤的超低价。不过在一些大型超市内,记者看到许多蓝莓的价格仍然维持高姿态。在香港中路上一家超市内的水果销售区,记者看到一盒125g装的蓝莓卖到了25元,算起来每斤的价格达到100元。悬殊的价格差异也引起众多消费者注意,“外边20来块钱都能买一斤了,你这不到3两就敢卖这么贵?”顾客向超市销售人员询问。面对顾客的质疑,销售人员只是一再强调这是因为蓝莓的品质和生产环境都不一样,因此才会有价格上的差异。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.