分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

男子用弹弓砸车窗盗窃 租房藏匿财物案值15万

发布:2015-6-26 9:55:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    晚报讯 近期,平度市区的多个居民小区内连续发生砸车玻璃盗窃车内财物的案件,警方从小区监控录像中找到线索。 6月10日,嫌疑人李某被专案组民警抓获,供述了今年以来砸玻璃、撬车锁盗窃财物案件20余起,案值15万余元的犯罪事实。

    5月15日清晨,城关派出所接到千汇花园居民报警,称其车玻璃被砸,车内财物被盗。 “我们调取小区及出入口监控录像分析研判,发现嫌疑人为一名骑山地自行车的男性,作案时戴头套、手套和口罩,用弹弓打碎车玻璃后实施盗窃。”民警告诉记者。

    据民警介绍,自今年1月份以来,市区发生了多起砸车玻璃盗窃车内财物案件,嫌疑人有时是用弹弓砸车玻璃,有时是用自制工具撬开门锁,还有时直接撬开后备厢盗窃。 “案件发生后,我们调取沿途路口监控顺线追踪,发现嫌疑人进入安居苑北区内,根据其活动轨迹分析应该在此藏匿,遂在该小区架网守候。 ”民警对记者说。 5月27日凌晨,守候民警发现嫌疑人骑电动车携带盗窃的财物返回该小区,后欲驾车离开,遂实施紧急抓捕。

    发现民警后,嫌疑人撞坏拦截车辆后弃车逃走。经确认,嫌疑人为李某(平度新河镇人),在安居苑小区租赁地下室藏匿财物,经搜查缴获笔记本电脑、数码相机摄像机、名烟酒茶等财物。 6月10日,民警在另一小区的暂住房内将李某抓获。经审查,李某供述了今年以来,在平度市区居民小区内砸车玻璃、撬车门锁盗窃车内财物案件20余起,涉案价值15万余元的犯罪事实。民警进一步在其家中搜查,缴获金条、美元、港币等价值9万余元的财物。目前,李某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.