分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

青岛市省控重点河流达标工作现场会在我市召开

发布:2015-6-19 9:56:57  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨日,青岛市委副书记、市长张新起现场调度省控重点河流达标工作,并在即墨宾馆召开会议,强调,相关区市、部门要按照“三严三实”要求,进一步明确目标任务,严格时间节点,落实省政府对省控重点河流达标工作相关要求,全面推进河流整治,确保年底前基本消除劣五类水体。

青岛市副市长徐振溪及相关区市、部门主要负责同志参加会议。我市市委副书记、市长郑德雁,副市长宋宗军参加会议。

张新起指出,环境是青岛发展的根基,目前青岛市正在全面推进实施创新驱动发展战略,必须以高水平的生态文明为基础。当前青岛正向以生态文明为基底的经济发展思路转变,要坚决对各类污染源、各种破坏环境的行为说“不”。

张新起强调,各区市、部门必须高度重视省控重点河流治理达标工作,将其作为“稳增长、调结构、惠民生”的重要内容,作为践行“三严三实”的重要载体,扎实推进。要进一步明确目标任务,层层落实责任,严格按照河流治理的相关要求推进工作,做到谋事实、创业实;要逐步营造推动、支持该项工作的良好舆论环境,严格执法,坚决打击污染企业及各类污染行为,加大对相关区市、街道及部门的考核力度,积极采取多元方式解决投资问题,以经济发展成果反哺生态文明建设,还百姓碧水蓝天。

徐振溪指出,要明确目标任务,严格时限要求;强化工作措施,通过全面加快污水处理厂建设、重点流域区域排水管网建设,全面实施河道维护精细化管理等举措,加快推进重点河流整治;要加强考核,确保各项措施落到实处。

郑德雁在会上作表态发言。据悉,目前我市正按照既定目标扎实推进墨水河流域整治工作,已建立起严格的工作调度、高效的协同推进、综合的治污治河和严厉的执法监管四项机制。为确保墨水河断面水质按期达标,实现省政府确定的年底基本消除劣五类水体的目标任务,将重点做好落实网格责任、提升治污水平、深化综合整治、强化属地管理、严格执法监管、加强调度督察六方面工作。

据了解,青岛市有5条河流纳入省控重点河流,分别是大沽河、泽河、墨水河、嵯阳河、李村河。今年以来,大沽河、泽河水质总体达到省控目标要求,其余三条不达标。 (江晓辉)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.