分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

今秋中小学开学或推迟 撞上9月3日全国放假日

发布:2015-6-15 14:58:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 高考结束了,中考也马上结束了,中小学的期末考试近在眼前了。按照计划,7月4日义务教育段学生就该迎来他们期望已久的暑假了,不过学生们或许还将迎来一个好消息。日前北京市中小学因为开学时间与国家规定假期时间临近,将中小学推迟5天开学,昨天,记者从市教育局获悉,我市正在征求意见,暑假是否会延长本周将发布。

    根据市教育局之前发布的2014-2015年校历,7月4日义务教育段学生暑假开始,7月11日普通高中、中等职业教育学生暑假开始,按照往年经验,新学期将从9月1日开始,不过这一时间可能会有变化,不少家长都注意到了北京市中小学暑假时间做了调整,调整的原因是今年9月3日是我国首个反法西斯纪念日,国务院安排了9月3日全国放假,并调休3天,其中9月3日(星期四)放假,9月4日(星期五)调休,9月6日(星期日)上班。如果不调整开学时间,学生可能会面临着开学两天就要放假的问题。目前,北京市已经做出调整,中小学开学时间从9月1日推迟到了9月6日,北京市中小学生9月5日报到,9月6日开学。

    不过,记者也了解到,北京调整后,上海、苏州等地都明确表态称,秋季开学时间不变,仍延续常年9月1日开学的方案。青岛中小学生暑假是否会像北京市中小学一样推迟5天开学,市教育局相关负责人表示,2015-2016年校历尚未正式发布,市教育局正在征求意见,推迟开学意味着下学期的时间将缩短,相关工作也需要调整,该负责人表示,本周内将公布最终的暑假安排,学生们还需要等一等。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.