分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

同程CEO吴志祥:希望明年上半年上市

发布:2015-6-4 14:07:03  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

同程CEO吴志祥:希望明年上半年上市

腾讯科技讯(余一)6月3日,在上周宣布年内重启A股IPO计划之后,同程旅游CEO吴志祥昨日接受媒体采访时表示,注册资本制度和新的证券法修订预计在年底落地,同程已经在准备IPO材料,待修订后立刻申报,希望在明年上半年进入资本市场。

2012年底,同程曾启动过创业板上市计划,但由于新股发行叫停,同程IPO被搁置。吴志祥坦言,2012年的时候,同程是符合IPO申报条件的,但伴随着这两年的价格战,同程已经暂时不符合IPO连续三年盈利且有增长的要求了。虽然现在还无法进行申报,但同程看好A股机会和新的证券法修订的机会,已经在准备上市材料。

据了解,5月7日,国务院公布了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,鼓励符合条件的互联网企业境内上市。而证券法修订草案对股票发行条件也进行了修改,取消了发行人财务状况及持续盈利能力等盈利性要求。注册制改革也将简化上市条件,降低上市门槛。这意味着互联网公司在国内上市的门槛大大降低。

吴志祥透露,现在会计、律所和券商都已经入场帮助准备IPO材料,同程不打算等到尘埃落定之后再开始准备,希望利用准备的时间差,抢先上市。如果注册制改革和新证券法修订不能如期完成,同程也有新一轮的融资备选方案。

当前,在线旅游市场在资本驱动合纵连横,携程入股艺龙,途牛获得京东为首的5亿美元注资,去哪儿网拒绝携程收购后,获得银湖投资集团领投的5亿美元投资。

吴志祥表示,在线旅游市场空间大,产业链复杂,现阶段还难以像滴滴快的合并一样,出现大型在线旅游公司简单合并后就确定市场格局的情况。单纯价格战有望缓解,将变成价格加体验口碑的竞争,会更加理性。

“百万年薪诚招首席吐槽官就是同程打造口碑的尝试,希望能建立以用户口碑为核心的服务闭环。此次启动口碑、品牌建设是冲刺IPO系列动作的一部分。IPO和品牌建设密切相关,在A股上市,消费者和投资者高度重叠,对此要求就更高。”吴志祥说同程的目标是在A股市场培育出世界级的在线旅游企业。

此外,同程旅游还将以“爸爸去哪儿”为主题,开发一系列产品和活动,增强节目的线下服务拓展和基于移动互联网的互动,进军亲子游市场。

同程CEO吴志祥:希望明年上半年上市

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.