分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

中国人寿青岛公司客人来即

发布:2015-6-4 9:56:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 日前,北安街道经贸办主任李伟手挥铁锨,帮助辖区刘家演泉村清理垃圾死角。自4月初以来,李伟每周坚持三天吃住在村,成为城乡环卫“一体化”建设的“清洁工”。与李伟一起分赴全街道57个村庄,驻村蹲点,助力农村生态环境综合整治提升“攻坚战”的机关干部共有一百余名。

4月初以来,北安街道开展“农村生态环境综合整治提升大干100天”活动,旨在彻底根除城乡现有存量垃圾。该街道发动一百余名机关干部驻村蹲点,集中打一场环卫整治提升“攻坚战”。 “开展这次活动,就是要坚持决心一次下足,整治一次到位,面貌一次改变,彻底打通城乡环卫‘一体化’建设的‘最后一公里’。” 北安街道办事处主任邱永伟介绍说。

“环境综合整治提升大干100天”活动,重点整治村庄(社区)、机关驻地、路域、水域、工业园区存量垃圾。通过采取街道主要领导包管区,驻村干部包村,机关干部和村干部包干、包街、包户的模式开展整治工作。“街道办事处里的机关干部吃住在村,帮助村里清扫卫生,道路干净了,亮堂了,喘口气都舒坦啦!”该街道辛庄三村村民万国锋高兴地说。

截至5月底,北安街道58个村庄(社区)、全辖区所有路域和水域的存量垃圾全部清理完毕,共动用机械2625台次,出动人工2.9万人次,清理“三大堆”和存量垃圾27.8万方。同时,该街道通过活动开展建立健全城乡环境整治长效机制,配备垃圾收集容器1123个、垃圾收集车13辆、环卫工300余名,实现了城乡环卫“一体化”工作的规范化、常态化、正常化。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.