分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

迎战三夏,即墨3.86万台农机忙检修

发布:2015-6-3 9:20:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “三夏”生产在即,农机手们已经做好准备。记者从即墨市农机局了解到,为保障“三夏”作业的顺利进行,即墨3.86万台农机已经基本检修完毕,其中小麦联合收割机1440台,玉米播种机4320台。

  近日,记者在青岛浩硕农机专业合作社看到,两台联合收割机正在做最后的检修工作,维修人员正忙得热火朝天。段泊岚镇孙家后寨村的毛明岩的农机从2005年购买以后,每年在三夏之前都要进行一次大检修。“如果在农忙的时候出现问题,那太耽误农活了。”毛明岩告诉记者,他这次要着重检查检查发动机。
 记者从即墨市农机局了解到,从4月份开始,市农机局开展“三夏”农机检修和驾驶、操作人员技术培训工作,截止到目前,已检修各类机械3.8万台,其中大中型拖拉机达到7151台,小麦联合收割机1440台,玉米播种机4320台,烘干机械13台。

  “三夏期间,小麦收获面积64万亩,机收率可达到99% 以上,计划种植玉米面积62万亩,机播率可达96% 以上。”农机局农机管理科科长宋志启告诉记者,为有序推进“三夏”生产的开展,市农机局以农机专业合作社和全市61个农机维修点为依托,组建农机维修服务队,深入村户,指导帮助机手对作业机具进行全面检修、调试和保养。目前,已解决技术难题700多个。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.