分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨市四措并举提升幼教师资水平

发布:2015-5-30 10:21:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  即墨市教体局从师资引进、队伍培训、教学比武、教研领航四个方面发力,促进幼儿教师专业成长,全面推动幼教教学水平的提高。

  一是加大招聘力度,及时补充新鲜血液。不断加大新幼儿教师招聘力度,先后考录公办幼儿教师84人,有效缓解了幼教队伍年龄老化、学历层次偏低等问题。

  二是加强培训学习,提升教师专业素质。坚持用足用好财政师资培训专项经费,充分用好采取“走出去,请进来”的办法,先后组织200多名幼儿园长赴北京、南京、潍坊、宁波等地参观学习先进办学经验;组织全市幼儿教师参加市级培训1200余人次;鼓励幼儿教师通过网络、报纸、图书等媒介学习交流先进教育理念和经验做法,理清教育思路,促进自身专业成长。

  三是加大“比武”频率,增强教书育人本领。先后组织幼儿教师参加各级技能大赛、优质课评选10次160余人次,培养了幼儿教师爱岗敬业、勤学苦练的职业素养,激发了广大幼儿教师更新教育理念和提高教学技能的热情,提高了幼儿教师教书育人的本领。

  四是实施教研领航,促进教学相长。依托四个教研联组,不断创新“菜单式”教研模式;积极推进城乡课堂教学交流活动,组织名师下乡送课100余次,全市2000余名教师参与听课评课,使教师们受益匪浅;积极开展幼儿早期教育试点,制定《即墨市0-3岁婴幼儿早期教育试点工作方案》,在全市遴选26处幼儿园进行试点研究,通过以点带面逐步扩大早期教育辐射范围

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.