分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨跻身全国电商百佳县 排名居全省首位、全国88位

发布:2015-5-28 9:15:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

◆排名居全省首位、全国88位
◆拥有以淘宝店为主的电商卖家1.6万余家,吸引天猫、京东、亚马逊、唯品会、万国优品、韩国街等10余家国内外知名电商企业来此“掘金”
◆规划建设了95平方公里的即墨国际陆港,集中力量促进济铁物流园和“一仓一站一基地”等重点项目建设,加快推动跨境电商突破发展

    日前,阿里巴巴集团发布《2014年中国电商百佳县名单》,我市位居全省4个上榜县市首位,全国第88位,比上年提升30个位次,首次跻身全国电商百佳县。这是阿里巴巴研究院基于海量网络平台数据,对全国近2000个县或县级市电子商务发展现状全面分析形成的“阿里巴巴电子商务发展指数”成果。
    经过多年的引导和扶持,我市现已发展起以淘宝店为主的电商卖家1.6万余家,吸引了天猫、京东、亚马逊、唯品会、万国优品、韩国街等10余家国内外知名电商企业到即墨“掘金”。借助淘宝、阿里巴巴、京东等电子商务交易平台,我市在曼谷阳光、御园、世贸商都等区域聚集发展起上千家电商业户。
    在市商务部门指导下,即墨网商联盟和电子商务协会等电商团体相继成立,首届即墨电子商务发展论坛暨青岛聚商盟·即墨网商联盟4月启动。青岛聚商盟是阿里巴巴正式认可并授权的商家组织,目前拥有近200家诚信通会员企业,即墨网商联盟是以淘宝、天猫、京东等各类电商零售平台商家为主要成员的即墨本地化商家集合。
    同时,我市规划建设了95平方公里的即墨国际陆港,集中力量促进济铁物流园和“一仓一站一基地”等重点项目建设。总投资60亿元的济铁物流园项目是全国42处铁路物流节点之一,也是青岛市唯一的大型综合铁路物流园区,下半年谋划开通青新欧国际班列并规划建设1条动车快件运输线。“一仓一站一基地”即将建成,正式启用后韩国海运跨境电商货物一下船,便可直接运抵即墨国际陆港进行分拨和转运,陆港内的跨境电商专用监管仓库将成为青岛第一家具有海运跨境电子商务海关监管的仓库。总面积7.3万平方米的跨境电商产业园已被青岛海关确定为青岛市海运跨境电商监管基地。今年3月启动的中韩海运跨境电子商务直购进口业务,顺利完成“第一单”货物进口,我市成为国内首个开展海运跨境电子商务直购进口的县市,当日仅唯品会的贸易量就达10个标箱。中韩海运跨境电子商务直购进口运行两个多月来,业务量稳步增长,进口商品货值近百万元。
    目前,我市正与韩国关税厅、日本贸易振兴机构、日本驻青岛领事馆等对接,积极探索建立跨境电商海外仓库、开展海运快件业务。
 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.