分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

青岛高校现起床协会 男女同学互打电话叫醒

发布:2015-5-14 11:04:38  来源:青岛早报  浏览次  编辑:佚名
 “还在郁闷每天起床一天的时间就过了一半?想结束每天睁眼只见日上三竿的悲催生活吗?想从‘吊丝’蜕变成众人瞩目的‘学霸’吗?想有专人喊你起床吗?”近日,记者注意到,随着大学考期临近,为了抓紧时间复习,我市高校成立了“起床协会”。“起床协会”的会员提供的服务就是,男女同学互打电话提供“叫醒服务”。

    “起床困难户”专人叫醒

    昨天上午6点整,青岛大学的大二学生李光就被熟悉的铃声吵醒,他睁开惺忪睡眼,接起手机。“同学,赶紧起床了,锻炼身体跑步去!”一名女同学打来电话叫他起床,这也是李光自大学以来少有的一次早起。“每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想”,近期,这句“床协名言”正激励着无数校园内的“起床困难户”。

    记者了解到,我市一些高校都出现了以“团结大学最广大起床困难户,以实现早起”为宗旨开办的起床协会。

    “我绝对是个赖床专业户,平时8点半上课,我8点20分才起床,洗洗刷刷踏着铃声走进教室,早饭根本与我无缘。”李光说,怕自己沉沦在宿舍的床上浪费时间,他在网上找到了青岛大学起床协会的联系方式并加入了起床协会。“其实在大学里,每个人都有自己的目标,但一个人去做可能很难坚持下来,大家一起去做,效果就完全不同了。”李光说。

    天天睡懒觉青春太悲哀

    “6点起床,你觉得很早么?想想看,一天24小时已经过去四分之一;7点到教室,你觉得很早么?教室6点40分就有人开始读书背单词了。”昨天,记者根据在人人网内看到的这个帖子,联系到了青岛大学“起床协会”创建人之一大三学生刘秋雨。说起创立“起床协会”的想法,刘秋雨说有天晚上睡不着觉,第二天早上还有课,心里难免有些焦虑,“要是第二天有人叫我起床就好了”,后来她在网上看到了北京大学起床协会成立的新闻,想到马上要进入考期,同学们更应该抓紧时间学习,不能再睡懒觉了,于是刘秋雨跟几个好朋友一起在去年成立了这个协会。协会的成员是按照男女同学搭配叫醒为原则的。

    为什么会选择男女同学互打电话叫醒对方这种形式呢?刘秋雨表示,“一个陌生的女生早上打电话叫你起床,你肯定不会继续大睡的。”参与被叫早的同学说,叫自己起床的女同学是群主随机分配的,并不认识,也没有见面。通过这个方式既可以早起,还能结交到新朋友,确实是一件好事。刘秋雨告诉记者说,协会创立后,不到10天的时间,已经有几百个成员入会,现在活跃的仍有50多组搭档。

    说法

    “起床协会”不能流于形式

    其实“起床协会”由来已久,记者在全国各大高校论坛上都能看到“起床协会”的身影。青岛大学指导老师王老师表示,“起床协会”有益于激发学生的群体意识,学生受群体压力的影响,做到晚上不熬夜,养成早睡早起的习惯,这有助于学生身心健康发展。另一方面,“起床协会”的流行,也折射出当今部分大学生生活自由散漫,人生没有目标,学习没有动力。最后,老师建议,“起床协会”不要单单停留在相互监督起床之上,要从改变自己的人生观和价值观上彼此激励,让同学们最终受益。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.