分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

首季GDP增速居十区市之首

发布:2015-5-6 9:52:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 一季度,我市GDP实现总量218.5亿元,同比增长9.6%,分别高于全国、山东省、青岛市2.6、1.8和1.9个百分点,增幅居十区市首位。

第一产业增幅持平。农业实现增加值5.14亿元,增长0.2%,同比回落0.2个百分点,总体运行平稳。

第二产业小幅回落。实现增加值125.69亿元,增长9.8%,同比回落2.3个百分点,对GDP增长的贡献率达到62.0%。其中,工业实现增加值119.02亿元,增幅同比回落2个百分点,主要受全国工业生产出厂价格下降拉低我市工业企业利润影响。

第三产业较快增长。实现增加值87.83亿元,增长9.8%,同比提高2.7个百分点,对GDP增长的贡献率达到37.9%。从第三产业内部各行业贡献来看,对全市GDP增长贡献较大的前三个行业是批发和零售业、营利性服务业和金融业,三个行业对一季度我市GDP增长的贡献分别达到20.6%,7.4%和4.1%。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.