分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

即墨万亩海参丰收 参价回暖每斤卖到60元

发布:2015-5-5 10:34:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
今年,市民吃新鲜的头茬春参每斤要多掏10多元。记者昨天探访即墨海参养殖基地了解到,即墨上万亩海参成熟丰收,头茬春参大量上市陆续走上餐桌。相比去年,今年春参价回暖涨了两成多点,每斤春参价格在60元以上。据介绍,春参上岸将一直持续到6月,在这个时间内,市民都可品尝到新鲜的春海参。 

  “今年的头茬海参个大又肥,刚上市就有很多人来订购。”昨天上午,即墨丰城中心社区海参养殖基地的养殖户宋先生介绍说,在靠近栲栳岛的丁字湾海域,有一片上万亩的海参养殖基地,他在这里有两个海参池,约20多亩面积。“一个参池大约能收5000斤参,两个池子就是上万斤。”宋先生说。 

  记者采访了解到,即墨丰城、田横等地有着青岛最大的养殖海参基地,养殖户多达数千,从事海参养殖业的人数也有上万人。 

  “去年头茬海参上市,价格比较便宜,每斤在45元左右,今年每斤涨了10多元。”即墨市田横海参养殖协会会长陈成英介绍说,前几年春参价格一直在每斤80到90元之间,但去年由于南方养殖海参面积增多,青岛本地的海参价格一路下滑,最低降到了每斤45元左右。而今年春参价格有所回暖。 

  “海参价小幅上涨和养殖面积减少也有一定关系,不过也有海参苗价格上涨的原因。”即墨田横海参育苗基地的张经理介绍说,今年海参苗涨到了每斤60到75元

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.