分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨古城60种花木“造景” 赏花期从2月到11月

发布:2015-5-5 8:44:21  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

昨天记者在即墨古城看到,春季的古城姹紫嫣红,群芳争奇斗艳,宛若置身于公园。记者从即墨古城建设指挥部了解到,在环境绿化上,即墨古城引进了60余种花卉,群芳更迭次第开,让即墨古城的四季都置身于花海。

据设计人员介绍,花期自早春2月底开始,直到冬季11月初结束。四季更迭,即墨古城各有不同的色彩和韵味。春季有连翘、迎春、玉兰、红梅、腊梅、菊花碧桃、寒红碧桃、垂枝碧桃、寿星桃、红叶李、贴梗海棠、北美海棠、染井吉野樱、关山双樱、西府海棠、紫荆、加拿大紫荆、芍药、牡丹、醉鱼草等30余种花木;夏季有紫藤、紫薇、金娃娃萱草月季鸢尾等10余种花木;秋季有紫薇、金娃娃萱草、月季、鸢尾、桂花、木槿等10余种花木及10余种观果植物;冬季有耐冬、腊梅、红梅等花木。春季,多个品种的樱花竞相盛放,惊艳古城。园艺师们设计了观樱渡、赏樱溪等景点,古城学宫周边及飞鸿池园内选用了日本原种的染井吉野樱。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.