分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

22匹汗血宝马青岛走秀 千名马迷冒雨观看

发布:2015-5-3 11:20:29  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

22匹汗血宝马青岛走秀 千名马迷冒雨观看(图)

22匹汗血宝马青岛走秀 千名马迷冒雨观看(图)

    昨天,由青岛市体育局主办的中国首届汗血马10公里耐力赛、选秀赛,在即墨登程马术俱乐部举行。来自全国11个省市马术俱乐部的汗血宝马在赛场上比速度和耐力。其中22匹汗血宝马走秀展示,让千名马迷观赏到了 “日行千里”宝马的风采。据介绍,这次汗血宝马齐聚岛城,不论在参赛马匹数量还是比赛激烈程度上,都创造了国内汗血宝马赛事的纪录。

    现场:

    千人目睹汗血宝马风采

    “以前只是听说过汗血宝马,从来没有亲眼见过。这次在即墨终于是看到了汗血宝马,果然不同一般。”昨天上午,听说即墨登程马术俱乐部正在举办一场全国罕见的汗血宝马比赛走秀,吸引了许多马迷冒雨来到赛场,不少马迷挤到宝马围栏前用手机拍摄。

    “这些都是来自俄罗斯的宝马,有德诺之星,还有金太阳和皇者等宝马,都是耐力和速度的好马。”据介绍,这次全国马术比赛,可谓精彩纷呈,来自11个省市的马主展示着难得一见的宝马。

    22匹汗血宝马汇聚在即墨,在办理了各种手续,熟悉跑道后等待正式比赛的开始。

    记者在现场看到,随着一声令下,数匹宝马从马围栏中飞奔而出,像风一样在赛道上奔驰着。选手们策马扬鞭,为了速度更快,甚至半站马背之上。短短几分钟后第一场比赛完成,场外许多市民还没看过瘾。紧接着,下一场汗血宝马登场比赛耐力。在一个小时的比赛中,3匹来自不同省市的宝马获得前3名。比赛后,马主为获奖宝马戴上花环以示奖励。

    幕后:

    多数汗血宝马成“花瓶”

    “因为汗血宝马比较珍贵,所以许多马主都不愿意让宝马出现在比赛场上。”据介绍,汗血宝马的耐力、速度、马场马术、西部马术等,并不是各类马种中最棒的,如果将名贵娇气的汗血宝马混合在这些马种的赛事中是难以取胜的,也不太公平。再加上汗血宝马很珍贵,马主都宠爱有加,舍不得对汗血宝马进行严酷的训练。所以,目前中国仅有的数百匹汗血宝马,非常遗憾地沦为“花瓶”、“摆设”,几乎不参加各类耐力和速度等大赛,而基本上成为 “作秀”的观赏马,这与雄踞“一带一路”形象大使的称号不太匹配。

    这次汗血宝马比赛,是一次大胆的尝试,在国内也是首次举行。

    筹备这次全国汗血宝马赛历时3个多月,最终将11个省市的马术俱乐部(含马主)的汗血宝马汇聚一起。按照标准马术赛事的“各项要求与流程规定”进行了报名(查验护照、查验检疫证书)、办理保险、验马、检录、熟悉跑道,到最后的正式开赛、颁奖。

    亮点:

    22匹汗血宝马秀身姿

    “宝马性子都很烈,一般不是马主人,别人很难驯服。”大赛主办方工作人员介绍说。记者在比赛现场看到,3名工作人员想将一匹获奖宝马牵到颁奖台前,但这匹宝马却不怎么配合,无奈只好请来马主人帮助。

    昨天,汗血宝马10公里耐力赛完毕后,为了让市民亲眼看到汗血宝马,还举行了一场宝马秀展示。

    大赛组织方工作人员让冒雨前来观赛的市民近距离观看了22匹汗血宝马,并让市民与汗血宝马合影留念。

    汗血宝马学名叫阿哈尔捷金马,原产于土库曼斯坦,因为皮肤较薄,奔跑时血液在血管中流动容易被看到,而马的肩部颈部汗腺发达,出汗时往往先潮后湿,局部颜色显得特别鲜艳,给人以流血的错觉,因此被称为汗血宝马。

    青岛首场参赛的汗血宝马,每匹价值都在百万元以上,最贵的达数百万。

    “马背人生”曾兆伟

    祖籍即墨的70后马主曾兆伟,从小就喜欢马。1998年开始接触赛马,没想到首次接触,就成就了他的“马背人生”。2004年,他拥有自己的第一匹马,取名“风速”,那时候岛城仅有5人拥有自己的马匹,

    曾兆伟说,有一次驯马,马有些激动,直接把他从马背上掀翻在地,摔成了骨折。后来,曾兆伟去北京、天津等挑选了3匹马,还在广东买了一匹英国纯血马,并在山东地区参加比赛。2013年,他挑选了一匹英国纯血马取名“雷霆”。2014年一举荣获北京京西草原7200米冠军、中国名人马主赛季军、养马岛3200米速度赛冠军。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.