分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

青岛中考直升生测试本周开始 600考生争300名额

发布:2015-4-26 8:51:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 本周日,2015年中考直升生测试就将开始了,市内三区600名考生竞争300个直升生名额,通过测试后他们将无需参加中考。在高中掐尖的同时,大学的掐尖也在同步进行,高校自主招生初审名单也将在本月底前发布。

    今年青岛1中、2中、9中和58中共招收300名直升生,其中1中、9中各招收50人;2中和58中各招收100人。直升生名额被分配给了市区各初中学校,由初中学校根据学生三年的综合素质和成绩进行推荐,今年也是直升生、指标生由初中学校推荐的最后一年,明年指标生将根据考生中考成绩自动产生。

    本周六和周日,4所有招收直升生资格的高中学校将举行直升生测试,其中1中、9中和58中将采用笔试加面试的方式,2中则采用只面试的方式。笔试和面试结束后,下周一4所学校将公布拟录取直升生名单,参加测试的考生人数是直升生录取计划的两倍,这意味本周末参加测试的考生中只有一半人能通过测试,无需参加中考就被录取。不过根据政策,即使这些考生未通过直升生测试,也可成为指标生,指标生考生在考对应学校时可以获得30分的加分优惠。

    忙着掐尖的不仅是高中学校,高校也同样没闲着,尽管高校自主招生今年调整到了高考结束成绩公布之前,但报名工作却在现阶段。记者从部分高校了解到,各高校都在忙着对报名考生材料进行甄别。

    根据教育部的安排,各高校将在本月底前公布通过审核的自招考生名单,获得资格的考生可以参加高考后的自招测试,未通过审核的考生只能凭真本事考试了,不过不管是否获得自招资格,考生都需要集中精力备战高考。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.