分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

山东6名外逃人员跑路前生活 都曾是人生赢家

发布:2015-4-26 8:51:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

山东6名外逃人员跑路前生活

  山东外逃6人信息

    4月22日,国际刑警全球通缉的百名外逃人员,其中在山东立案的共有6人。这些外逃国家工作人员和重要腐败案件涉案人,都是涉嫌犯罪、证据确凿的外逃人员,已经由国际刑警组织发布红色通缉令,正在全球范围追捕。

    在这6人中,原上海山东齐鲁实业总公司总经理刘慎湘,外逃前就将女儿、女婿、儿子、儿媳及其家属安置到了美国;原济宁硅元件厂厂长邱渤海,外逃前,网络就传出其伙同妻子、女儿偷转国资;原青岛安华实业有限公司董事长储士林,在青岛市安徽商会干了不到一年后就外逃至加拿大……如今这些巨贪都已被国际刑警全球通缉,但他们外逃前无一例外的都是外人眼中的“人生赢家”。大众网记者梳理相关资料,揭露这6名山东“巨贪”外逃前的生活、工作。

    刘慎湘:外逃前将女儿、女婿、儿子、儿媳及其家属安置到国外

    2001年2月8日前,刘慎湘名义上还任上海山东齐鲁实业总公司总经理,2001年2月8日,山东省政府免去刘慎湘的上海齐鲁实业总公司总经理职务,任命张守富兼任上海齐鲁实业总公司总经理。

    2005年,最高人民检察院侦查指挥中心办公室负责人接受媒体采访时介绍,上海山东齐鲁实业公司原总经理刘慎湘贪污公款200万元、挪用公款400万元案,刘慎湘早在几年前就陆续将女儿、女婿、儿子、儿媳及其家属安置到美国,自己于2000年12月出逃。

    据了解,上海山东齐鲁实业总公司是山东省人民政府在上海设立的“窗口”企业,2009年更名为上海齐鲁实业(集团)有限公司,现为山东省人民政府国有资产管理委员会管理的大型企业。

    邱渤海:外逃前网络传出其伙同妻子、女儿偷转国资

    1947年11月28日出生的邱渤海,现已年近7旬,逃往国外已有3年。根据全国企业信用信息系统相关数据显示,济宁硅元件厂于1990年3月12日成立,原来的厂长为邱渤海,2011年,网络上传出邱渤海伙同妻子、女儿偷转国资。2012年2月,邱渤海外逃至英国。2012年,邱渤海外逃6个月后,该企业法人变更。

    2012年9月6日,邱渤海以涉嫌贪污的罪名被国际刑警全球通缉。

    储士林:青岛市安徽商会干了不到一年后外逃

    储士林1957年1月出生,六安市霍邱县人,大学学历,中共党员。曾任青岛安华实业有限公司、北京安华鑫汇国际贸易有限公司、北京安华世纪影视传媒有限公司董事长,总部设在青岛。公司主要经营房地产开发、国际贸易、国际物流和影视传媒制作等业务。

    储士林于1972年入伍,先后在26军和武警部队任职。1992-2001年任中国武警总部青岛安华发展有限公司总经理;从2001年开始任以上任青岛安华实业有限公司、北京安华鑫汇国际贸易有限公司、北京安华世纪影视传媒有限公司董事长。

    2011年12月22日,储士林当选为青岛市安徽商会第一届会长。

    7个月后,2012年7月,储士林外逃跑至加拿大。

    崔学文:外逃后被查出涉嫌贪污受贿260余万元

    出生于1950年6月的崔学文,曾担任山东省临沂郯城县经委副主任兼板纸厂厂长,山东兰陵酒厂厂长、党委书记,山东兰陵企业集团总公司(以下简称“兰陵集团”)总经理、党委书记、高级经济师等职。

    崔学文1986年进入兰陵集团工作,将这家总资产1300万元、销售收入3000万元、上交利税560万元的小酒厂,发展到2001年总资产13亿元,销售收入10亿元,上缴利税18亿元的国内知名酒厂。创造了兰陵集团的辉煌,崔学文也为自己赢得了诸多的头衔和称号。

    崔学文2001年2月离开兰陵集团,出任临沂市经贸委主任。与此同时,兰陵集团却陷入困境。

    2003年1月,崔学文外逃至加拿大。

    2005年11月,山东省职务犯罪预防网刊发题为《兰陵集团何以由兴旺走向衰败然后迅速复苏》文章。文章指出,到2005年8月底,临沂市检察机关在山东兰陵企业(集团)总公司(以下简称兰陵集团)查办的26起腐败案件(涉案金额1600多万元),初步查明,兰陵集团原董事长兼总经理崔学文涉嫌贪污受贿260余万元,还涉嫌巨额财产来源不明。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.