分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

青岛发文加强文明旅游 十大不文明行为事件将被曝光

发布:2015-4-10 9:21:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  近日,市旅游局下发加强全市旅游行业“文明旅游”工作的通知,为提升青岛文明旅游城市形象,提高游客文明素质和综合素养,决定在全市旅游行业开展“文明旅游,从我做起”系列活动,其中将在旅行社、星级酒店及A级景区范围内对“十大不文明行为事件”曝光。

    “文明旅游,从我做起”系列活动包括2015青岛旅游不文明“随手拍”活动、2015青岛文明旅游“提个醒儿”活动、2015青岛旅游“十大不文明行为事件”曝光等活动。针对不文明行为,岛城将加大曝光力度,对旅游中有悖公德、有伤风俗、有害国家形象的不文明行为,及时进行曝光、警示游客,正面引导文明旅游。同时,引导公众积极参与讨论,在讨论和反思中增强文明旅游意识,畅通12301热线举报渠道,为监督不文明旅游行为提供平台。

    文明旅游工作方案对旅行社领队、导游及景区也提出了相关要求。景区建立文明旅游督导制度,设立文明监督岗,增设文明旅游提示牌,在景区出入口、显著位置设置文明旅游提示牌(标语),并通过设立集中宣传点、制作活动板报和简报、发放文明旅游倡议书等多种形式,展示文明旅游公益广告,营造浓厚的文明旅游氛围,强化游客文明旅游和卫生意识。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.