分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨法院荣立全省法院系统集体一等功

发布:2015-3-31 9:01:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,省高级人民法院作出决定,为即墨市人民法院记集体一等功。昨日上午,即墨市人民法院荣立集体一等功授牌仪式举行。青岛市中级人民法院党组书记、院长祝华,我市市委书记、市人大常委会主任刘赞松出席授牌仪式。

近年来,即墨市人民法院牢牢把握司法为民、公平司法主线,不断创新工作机制,开设微博、微信、微视“三微一体”互动服务平台,在全省率先启动裁判团队管理运行机制、“执行长相对负责制”、“大少审、大家事”审判模式改革,率先启动执行悬赏机制,建成青岛首个执行指挥中心,各项工作取得显著成绩,为促进经济社会发展、维护社会稳定做出积极贡献。

授牌仪式上,祝华向即墨市人民法院院长颁发奖牌并讲话。祝华说,近年来,即墨经济社会全面发展,城乡面貌、社会稳定、民生改善等各项工作取得长足进步,走在青岛市前列。希望即墨市人民法院以这个荣誉为动力,牢牢抓住中心工作不放松,高度重视司法改革,不断提高业务能力,加强班子建设和队伍建设,为促进经济社会发展做出积极贡献。

刘赞松在讲话时说,去年,即墨市经济综合力稳步跨入全省县域科学发展第一方阵,在福布斯中国大陆最佳县级城市排名中位列第14位、居全省上榜者首位;在全国县域百强县中位列第17位;在青岛市科学发展项目现场观摩评比考核中位列十区市第一。即墨法院在围绕中心、支持即墨重点组团建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。今年,即墨市要争当全省县域科学发展排头兵、进军全国县域百强前列,在更高起点上开创科学发展新局面,更加离不开法院系统的坚强司法保障。希望青岛市中级人民法院一如既往地关心支持即墨发展,即墨市人民法院和全体法官干警要进一步强化使命和责任,坚持以服务大局为主线,以审判工作为中心,以司法为民为宗旨,以队伍建设为根本,更好地保障社会和谐稳定。全市各级党政机关要以市人民法院为榜样,敢于创新突破,勇争一流业绩,努力为我市加快建设开放型现代化城市做出新的更大贡献。

青岛市中级人民法院政治部主任文冰峰宣读了《山东省高级人民法院关于为即墨市人民法院记集体一等功的决定》。我市市委常委、政法委书记郭可汾主持授牌仪式。市委常委、市委办公室主任袁瑞先出席授牌仪式。

授牌仪式结束后,祝华在刘赞松、袁瑞先陪同下,到即墨古城片区建设现场进行调研。副市长、即墨古城片区规划建设指挥部总指挥宋宗军,市政协副主席、即墨古城片区规划建设指挥部常务副总指挥孙俭习陪同调研。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.