分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨开展人员密集场所电气设施安全专项整治

发布:2015-3-31 8:37:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

     宿舍窗户上安着铁栅栏,万一起火可怎么办?近日,消防部门在全市范围内开展人员密集场所电气设施安全专项整治,家庭式作坊在此次专项检查中将会“重点照顾”,无照生产经营的作坊一律取缔。记者了解到,此次行动将持续到6月底,从目前的检查情况看,私拉乱接电线的情况不少。

    3月19日,在位于蓝村镇的希丹露皮鞋厂里,检查人员在检查中发现,该皮鞋厂内设有宿舍区,但是宿舍的窗户上都设有铁栅栏,而且宿舍的耐火等级明显不足。“如果宿舍起火怎么办?宿舍窗户封住人员怎么能尽快逃生?”期间,检查人员还发现该厂内的部分灭火器过期失修,厂区内也没有应急照明和安全出口标志。经过检查,这家鞋厂存在的消防安全隐患有10项,被责令当场整改。

    在另一家天虹皮鞋厂内,经过检查也存在堵塞疏散通道、安全出口,部分灭火器被遮挡、部分过期失修且配置数量不足,危险品未单独存放,车间内设厨房使用液化气罐等问题,消防隐患达到12项,被消防检查人员当场下达限期整改通知。

    3月23日,记者又跟随执法人员来到即墨市第三人民医院,在医院的宿舍区内,抽查到的几间宿舍里有私接插排的情况,有一些插排直接放在床铺上,在一间男生宿舍里,虽然宿舍锁着门,但是其中一个床铺上的插排依然在给充电宝充电。“这些都是消防安全隐患,得立即进行整改。”检查结束后,消防检查人员当场下达了整改通知,医院方面表示立即整改并下达通知,要求住宿人员不得私拉乱接电线。

    “从上周开始检查到现在,一些单位中存在的消防安全隐患主要是私拉乱接电线、电线线路裸露、电线不套管问题。”检查人员告诉记者,此次检查从3月16日开始一直持续到6月底,检查范围为全市各专业市场、商场、医院、学校等人员密集场所,纺织、服装、箱包、制帽、制鞋等劳动密集型企业。

    对于检查中存在安全隐患的家庭式作坊,且没有在期限内完成整改的,将由属地镇街会同消防、安监、工商等有关职能部门依法采取强制措施,予以停产停业整改,并给予相应经济处罚,直至依法予以关闭。对无证无照生产经营的作坊将依法予以取缔。

    检查期间,对责任单位到期未完成隐患整改或者整改不合格的人员密集型场所,将由消防部门依法进行处罚,重大隐患挂牌督办,并通过媒体曝光。消防部门表示,市民举报消防隐患可以拨打87567733。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.