分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

富二代父母去世家境败落 遇好女孩鼓励走出低谷

发布:2015-3-19 9:24:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  胡威(化名)出生在一个富裕家庭里,可以说是养尊处优的“富二代”。然而不到一年时间里,他的父母接连病逝,这不但让胡威悲痛欲绝,也让他家的生意一落千丈。在员工小玲(化名)的安慰和帮助下,胡威重新振作起来,他渐渐地学会了用坚强去面对生活的困境。终于,他走出了人生的低谷,也收获了美丽的爱情……

    家境优越爱情受阻

    在我很小的时候,我父母就开始做生意了。那时候正值改革开放初期,生意很好做,没多久我家的公司就成了远近闻名的大企业。在父母的疼爱和呵护下,我过着无忧无虑的生活。大学毕业后,我进入自家的企业工作。

    25岁那年,我和厂里的员工小玲相爱。她大我两岁,是个勤快懂事的女孩。得知这事,我的父母坚决反对,理由是我们的年龄、学历和家境都相差得太大了,小玲一定是看中了我家的条件才爱上我的。在父母的强大压力下,我不得不和小玲分手了。

    父母离世我陷困境

    失恋后,我变得心灰意冷,然而更让我悲痛的事情还在后面。2010年,父亲突发心脏病离开了人世,不久母亲又查出了癌症。处理完父亲的后事,我便带着母亲四处求医。接二连三的家庭变故让我瞬间成长,我知道这时候我必须撑起这个家。

    尽管我倾尽全力挽救母亲,但8个月后,母亲还是永远地离开了我。在不到一年时间里,父母相继过世,我忙着处理家事,根本无暇照顾生意,结果厂里的生意一塌糊涂,一些客户借机违反合同,不但让公司蒙受巨大损失,还让我摊上了官司。

    纯朴女孩给我鼓励

    公司垮了,员工们纷纷辞职了,见我家境败落,以往我的那些朋友也都和我疏远了,我陷入了人生的最低谷。望着父母创下的家业一点点衰败,我的心里像是压着一块巨石,喘不过气来。我真想一死了之,那样我就什么烦恼都没有了。

    就在我走投无路的时候,小玲来到了我的身边。她安慰我说:就算所有人都离你而去,还有我陪着你呢。你连死都不怕,还怕再站起来吗?你请个律师吧,该还的钱咱们一分也不欠,但该要的账也一分不能少!

    走出低谷迎来幸福

    小玲的话给了我莫大的温暖和鼓励,我终于振作起来,我一方面缩小了企业规模,只留几名老员工继续工作,另一方面变卖资产,偿还债务。看到心爱的跑车被卖掉,我心疼不已,小玲劝我说:车卖了还可以再卖,但信誉丢了生意就难做了。

    在小玲的帮助下,经过三年的打拼,我家的企业才渐渐复苏。我很感激小玲,要是没有她,我真不知道该如何挑起这个大梁,该如何走出人生的低谷。今年春节,在父母的墓前,我眼含热泪,郑重地说:爸,妈,从今开始小玲就是你们的儿媳妇了……

    这就是我的故事。虽然现在我已经不是什么“富二代”了,但我却收获了爱情,收获了坚强,收获了人生更为宝贵的东西。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.