分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

国税总局局长表态了:小额红包不征税合法合理

发布:2015-3-14 8:43:40  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

国税总局局长王军

国税总局局长王军

央广网北京3月12日消息(记者张棉棉 庄胜春 刘祎辰)国税总局局长王军在大会堂部长通道说,赞同“互联网红包要合法合规,不能暗渡陈仓”的说法。他说,企业派发给个人的中奖红包,应按有关法规征税,税款由派发企业代扣代缴。亲友之间互发的娱乐性小额红包不应征税,这与现行税法规定一致,也是于情有理的。

国税总局局长王军今天还表示,互联网红包给他的启示是,此前税务部门纸质有奖发票一要刮奖、二要找地方兑奖、三易损毁。政府工作报告提出“互联网+”,我们的管理手段也要改,怎么推出“互联网+”发票值得研究。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.