分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

阿里要造互联网汽车:明年上市 设10亿元基金

发布:2015-3-14 8:43:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

阿里要造互联网汽车:后年上市 设10亿元基金

腾讯科技(孙宏超)3月12日消息,今天上午上汽集团与阿里巴巴集团共同宣布,将合资设立10亿元的“互联网汽车基金”。据介绍,该基金将推进“互联网汽车”开发和运营平台建设,未来会是开放式的资本平台,吸纳更多互联网汽车参与者。这也是继去年双方签署战略合作协议之后,迈出的实质性一步。

上汽集团总工程师程惊雷表示,互联网必将成为汽车的一个基本属性,帮助用户在拥有汽车和享受出行服务时解决“痛点”,创造“甜点”。未来的汽车将加速走向互联网汽车。

阿里巴巴首席技术官王坚表示,互联网汽车在改善人与车交流方式的同时,将会向车与车、车与路、车与基础设施的交流方向迈进。人、车、路和基础设施的四维交互成为趋势,这也将为无人驾驶技术的完善打下基础。

据阿里巴巴方面表示,双方合作的首款互联网汽车将于2016年上市。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.