分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

苹果清除异己:Jawbone和耐克手环全部下架

发布:2015-3-14 8:43:37  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

苹果清除异己:Jawbone和耐克手环全部下架

Re/code中文站 3月12日报道

随着自家可穿戴设备Apple Watch发售的临近,苹果旗下的零售店已经将与其产品存在竞争关系的各种健身手环下架。

从旧金山、帕罗奥图(Palo Alto)、洛杉矶以及纽约等多家苹果零售店探访得知,该公司已经不再销售Jawbone Up和Nike+ FuelBand等颇受消费者青睐的智能手环产品。

此外,戴在手腕上、用于追踪心率的设备Mio也只能通过苹果的网络商店找到。

苹果将在4月24日开始发售其首款可穿戴产品Apple Watch。该公司将Apple Watch称之为个人健身追踪器,并且能够记录行走步数以及心率等其他指标。

苹果零售店纷纷下架其他可穿戴产品并不是新鲜事。从去年4月份开始,当苹果对配件产品进行更新时,该公司就已经在逐步下架其他健身追踪设备。

去年秋季,当苹果首次发布Apple Watch消息时,该公司就已经下架Fitbit产品。这或许是因为Fitbit没有加入苹果Healthkit健康平台。

耐克则一直将精力集中在软件而非硬件产品上。去年,传言耐克将裁汰FuelBand部门的所有员工,目前针对这款产品的前途尚不明晰。此外,耐克是Apple Watch健身与健康应用的早期合作伙伴,首批Apple Watch应用中就有Nike+。

Jawbone的前途也是一个未知数。虽然入门级智能设备、夹口式Jawbone Move还能在苹果的商店中找到,但是Jawbone UP24已经不复存在了。Jawbone的下一代智能手环Up3已经推迟发货数月,现在仍没有具体的出货日期。

Mio创始人兼CEO利兹•迪金森(Liz Dickinson)表示,苹果数月前已经通知她Mio将从其零售店下架,但未点出给Apple Watch让路是背后原因。

迪金森说,苹果公司称他们新换了一个营销主管,其希望苹果产品更加突出,因此尽量减少其他品牌的配件。

在零售店清除“异己”已经是苹果的惯用伎俩。苹果去年花费了30亿美元收购Beats后,Bose耳机也在随后的假日购物季遭遇下架的命运。(李路)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果清除异己:Jawbone和耐克手环全部下架

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.