分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

Lyft又有钱对抗Uber了:融资5.3亿美元

发布:2015-3-14 8:43:34  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

Lyft又有钱对抗Uber了:融资5.3亿美元

腾讯科技讯 打车应用Lyft又有了新的资金和伙伴跟Uber进行竞争。

Lyft在E轮融资中共筹得5.3亿美元,由日本电商巨头乐天领投。本轮投资方还包括Fortress投资集团,Lyft目前估值达到30亿美元。

这轮融资让Lyft在跟更强大的对手Uber竞争时有了充足的底气。这两家公司曾经竞相打价格战、挖走对方司机。

Lyft联合创始人兼总裁约翰·齐默尔(John Zimmer)称这笔资金主要用于抢夺Uber在美国的市场份额。Lyft在美国65个城市展开业务,尚未跟Uber一样打入国际市场

Lyft投资者Andreessen Horowitz风险投资公司的普通合伙人斯科特·韦斯(Scott Weiss)认为,对比Uber,Lyft的司机服务更好,乘客回头率更高。他把Lyft所面临的机遇跟美国西南航空公司和维珍美国作了类比,这两家航空公司以对待顾客更友好的态度为卖点,取得了能跟著名航空公司相提并论的竞争力。

韦斯说:“如果我们认为Lyft注定落后于Uber,我们不会投资Lyft。”

这两家竞争对手的关键战场是拼车市场。Lyft去年推出了Lyft Line服务,同一个方向的乘客可以共乘一辆车,分摊车费。齐默尔说Lyft计划在未来的12到18个月内将这个服务推广到所有市场,目前Lyft Line服务只面向纽约、洛杉矶和旧金山。

Lyft是在去年夏天Uber推出类似的Uberpool服务数小时之后推出拼车服务的。齐默尔和他的联合创始人洛根·格林(Logan Green)在他们的上一个初创公司Zimride进行拼车尝试,但未能达到预期效果,Zimride最后也在2013年被收购。

Lyft计划年内扩张到美国之外第一个城市。齐默尔没有具体说出是哪个城市,只是说亚洲投资者的支持使得亚洲特别具有吸引力。除了日本乐天,阿里巴巴一年前也投资了Lyft。

Uber去年花了一年的时间进行积极的海外扩张。但在许多地方,比如印度和中国,遇到了来自当地监管部门和出租车行业的抵制。为了符合当地法律,Uber不等不改变政策和服务。

齐默尔说Lyft可以看着对手扫清这些障碍,并从中获益。

他说:“那些国际市场十分复杂,从很多方面来说,那些市场尚未开发。”

Lyft没有透露其营收,但齐默尔说在过去的一年里,Lyft的销售额和打车服务次数翻了三倍。他也对公司是否盈利不置一词,但是说在某些大城市表现出了盈利能力。

虽然Lyft的市场估值在一年内翻了超过两倍,但仍然远远不及Uber。Lyft目前的市场价值只是Uber的十六分之一,Uber的市值达410亿美元。

Uber和Lyft之间的竞争已经蔓延到筹款活动中,两家公司最近都要求投资者签订协议,声明在6个月到一年的时间内不会投资对方。投资者被要求在看到用于做出投资决定的公司内部数据之前签署承诺,这种情况在风险投资中是很少见的。

乐天是通过购买硅谷初创公司股份寻求在美国立足的几家亚洲大型科技企业之一。这家公司在2012年领投了Pinterest价值达一亿美元的融资,还购买了电子商务数据服务公司Slice和比特币初创公司Bitnet Technologies的股份。

乐天称此次投资Lyft让其获得了Lyft11.9%的股份。

Lyft到目前为止获得了8.6亿美元的投资,投资方包括对冲基金Coatue Management、风险投资公司Andreessen Horowitz、Andreessen Horowitz、Mayfield Fund和GSV Capital。但Lyft获得的融资只是Uber的大约七分之一,Uber总共获得了56亿美元的融资,创造了私人公司获得风险投资数额记录。(翼飞)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.