分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻
分享到青岛微博

360公布智能家居战略 定位成安全互联网公司

发布:2015-3-14 8:43:33  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

360公布智能家居战略 定位成安全互联网公司

腾讯科技讯(乐天)3月12日消息,360日前参加中国家电博览会,并在展会上宣布360智能家居战略正式启动。

360董事长周鸿祎(微博)表示,360将自身的云服务能力、大数据平台技术、在线营销平台、APP开发能力、开放芯片组等资源等进行全面垂直整合,打造开放完整智能家居生态系统。

虽然起源于美国的智能家居概念已走过30年,但直到2014年智能家居行业才被逐步引爆,包括谷歌(微博)苹果、三星等科技巨头在内及国内各大互联网纷纷进行布局。

360称,启动智能家居战略,基于现有安全、大数据、云服务等,从平台开放、合作扶持等多角度进行产业及跨界聚合,将助力智能家居市场全产业链条发展。此举符合360未来对自身定位,即从“互联网安全公司”转变成“安全互联网公司”。

当前,无论是美的结盟小米、魅族携手阿里,还是海尔等传统家电巨头,都在积极搭建智能家居生态圈。相比之下,360的智能家居生态圈究竟有何不同?

周鸿祎称,“开放”是360智能家居所要打造生态体系基石,包括品牌、能力、资本三大资源,未来将向整个产业链条全面开放。吸收更多合作伙伴加入是360智能生态圈重中之重。

周鸿祎称,以品牌开放为例,对于好产品,360愿和企业联合做品牌进行深入合作。此番360入局智能家居市场,已吸引海尔、老板、奥克斯、希盟、咚咚音响等数十家品牌加入。

“就当前智能家居行业状况而言,传统厂商希望在自有智能产品体系内实现互联互通,互联网企业的生态同样难以兼容竞品。因为一旦兼容竞品,自身利益很可能会受到损坏。”周鸿祎指出,360智能家居生态圈致力于打造真正开放平台,能让更多不同类型和不同品牌产品实现互联互通,只有开放共赢生态链,才能推动整个智能家居行业健康而快速发展。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.