分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

市民保护环境意识增强 环卫工人活儿变轻松

发布:2015-3-10 9:52:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “今年元宵节时,晚上放鞭炮的减少了很多!”春节后及元宵节期间,市民对于这个新变化感到新鲜。近日,记者采访部分小区物业部门发现,市民节日燃放鞭炮的减少,反映了市民环保意识增强,过节不放鞭炮渐成时尚。

3月6日上午,记者在即发阳光城小区看到,小区广场上只有零星燃放后留下的礼花盒,树底下和健身器材旁的鞭炮纸屑也较少。正在晨练的市民王德福告诉记者,今年燃放鞭炮的居民明显少多了。随后,10多名小区物业工作人员开始收拾鞭炮纸屑。“今年过节燃放鞭炮的市民少了,我们打扫卫生也省事了!”正在收拾卫生的物业工作人员江师傅告诉记者,前几年到了春节和元宵节期间都要收拾两三个小时,今年只有大约一个小时就清理干净了。

家住德馨园小区的居民告诉记者,以往过节,居民燃放鞭炮都很起劲儿,而今年明显感觉到少了,大多数人都都选择放个礼花。“放礼花虽然也污染空气,但是还能看个景色,总比光噼里啪啦的听鞭炮响好很多。”

记者随后在新兴路和文化路走访几名售卖鞭炮的摊点。“今年元宵节前来买鞭炮和礼花的市民少了大半,大多只是象征性买点,可能是与市民环保意识增强有关。”一名不愿意透露姓名的摊主告诉记者,今年春节和元宵节期间,生意明显跟不上往年了。

今年元宵节前市里组织了烟火表演,也是减少销售的一个原因,“大家都看过瘾了,就不用再自己放了。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.