分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

“红盾卫士”倾心为民

发布:2015-3-4 8:25:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “这是您申请的营业执照。”北安街道辛庄二村村民王彬彬从工作人员李廷军手中接了过来,乐呵呵地说,“工商干部不仅想法设法帮助我们辖区村民增收,指导农民开办专业合作社、养殖场,还亲自将营业执照送上门。”

去年以来,市工商局坚持以“工作目标争一流,文明建设创最佳”为目标,从高着眼,从深着力,从实抓起,把精神文明创建融入工商行政管理工作之中,大力开展以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为主题的文明创建活动,全局队伍素质、精神风气、社会形象明显提升。

“在定期举办的红盾国学大讲堂里,听讲座,学知识,真让我们受益很大!“该局工作人员王文华自豪地介绍,“另外我们局组织开展多彩红盾、印象工商书画摄影展、局长学法日、党建读书会、革命电影大家看等文娱活动,不仅强化了广大党员干部的法制意识和人文意识,还将精神文明建设融入日常工作,实现了精神文明创建的多样性。”

用心用情服务,才能得到群众的好评。抓窗口建设,实现精神文明创建人性化。在办证窗口印制多种办事指南,方便办事群众;在大厅设立创业咨询台,加强对就业再就业的指导和服务,扶持下岗失业人员、高校毕业生自主创业;设置监督举报箱、意见征求箱,及时搜集采纳经营业户和办事群众的意见建议。积极推行用心、用情服务,按需服务,上门年检,实现了特事特办,急事急办,受到了周边百姓的一致好评,企业注册局被评为2014年度青岛市第五批文明示范窗口。

通过分类培训、集体研讨、个人自学等多种形式,营造“讲身边的工商人,谈身边的红盾事”的良好氛围。为促进干部职工边学习、边思考,边工作,组织干部职工深入学习党的基本理论、基本知识、基本路线和方针,同时深入挖掘工商所内部优秀党员典型事迹,开展“十佳红盾卫士”评选活动,使大家学有榜样、赶有目标,干部队伍的整体素质进一步提高。2014年选派的十八名“第一书记”和一个驻村工作组到基层开展帮扶工作,受到群众广泛好评。

实现精神文明创建日常化,组织建设不松懈。工商局始终把抓好精神文明建设贯穿于整个工商行政管理工作的全过程,把精神文明建设的思想定位在抓班子、带队伍,提高整体素质上;定位在发挥工商行政管理职能和提高办事效率上;定位在服务地方经济发展和提高服务水平上。形成了定人定岗、齐抓共创的工作格局,将涉及精神文明建设的各项工作纳入目标责任考核之中,以考核促进工作的落实。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.