分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 成功励志
分享到青岛微博

站在创业的门槛上:3年里3次创业的感悟

发布:2015-2-13 11:15:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 我高中和大学的经历和游戏密不可分,《魔力宝贝》《魔兽争霸》《魔兽世界》都是我特别喜欢的游戏。那段记忆至今想来都非常美好,以至于我的第二个创业公司所起的名字也就是当时游戏里的公会名——“神洛”。

虽然大学时也因为贪玩游戏经历了挂科和重修,但也是因为对游戏的热爱让我后来放弃了自己的第一份工作——在上海一家法国知名的时装杂志企业做网站开发,选择了国内一家知名游戏开发企业的聘书。后来,我又陆续经历了几家游戏的公司,规模或大或小但都没做到最后,最主要的原因,就是我想去做我自己想做的游戏了。

首次创业匆匆结束,继续尝试第二次

第一次创业仅维持了大半年,我就选择了退出。因为在公司接触到的那些项目中,真正涉及到游戏开发的项目非常少,能谈成的项目也并不多;而最终谈成的项目,也无法给公司带来应有的收益。抛开游戏开发,实际上我无法独立支撑起公司IT这块的业务。最终,我与从一家知名外资游戏企业中出来的另外3名创业者走到了一起,开始了我的第二次创业,就是前面提到的神洛游戏。

我终于有了一个完整的游戏团队,4个人分担了策划、美术、市场、技术的角色。我们简单地划了下股份,签了下合作协议,就立即着手产品开发了。但是这份合作协议写的非常笼统,也为之后的矛盾埋下了伏笔。

因为之前都是做页游出身,虽然当时手游市场挺火,我们还是决定做最熟悉的页游。但是一款页游,从策划到最终成型上线运营,只有一个美术、一个技术,难免有些不足。所以我们一开始制定的策略是:先自己出第一个版本,然后再去找投资方或者运营商谈合作。这样一方面公司的估值容易计算,另一方面投资方也会觉得我们更有诚意。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.