分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 成功励志
分享到青岛微博

我们在知乎聊什么:你为什么要创业

发布:2015-2-13 11:15:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 《现代汉语词典》对“创业”的解释是:创建事业。简单的四字解释却蕴含着太多的态度与坚持。在这个互联网高速发展的时代,Facebook(脸谱网)首次公开募股即获得上千亿美元的市值和越来越多的亿元创业公司的涌现,点燃了许多在写字楼里拿着优渥薪水和福利,但内心却不甘平庸的人们心中创业的火苗。

如果你问一个二十出头的年轻人,是想要被催促着买车买房结婚生子的生活,还是谈论着梦想改变世界、让自己一辈子不白活的生活,大多数人会想要后者,却最终选择前者。这就像苹果和微软一样,大多数人都喜欢苹果,但他们都在用Windows操作系统。那些谈论的人还在谈论,而那些梦想改变世界的人,才是真的没有白活。你能想象十几年前睡在硅谷Univ Ave(大学街)165号地板上那几个20出头的小伙儿,后来分别创办了视频网站YouTube、社交网站Linkedin和点评网站Yelp么?

创业就像走在一条长长的道路上,你看不见尽头,望不到边。有人忍受不了孤独而走上众人的通途,有人受不了困苦沿着脚印一步步退后,只有一种人可以看到豁然开朗的景色:他们从不畏孤独、险途,他们始终与梦想相伴,他们记得为什么出发,所以他们始终都能到达。

你为什么要创业?

我今年20多岁,没房没车,有一份自己不是太喜欢的工作。想自己创业来改善生活,但现在我没团队、没产品、没启动资金,只有一腔创业的热情。我想知道你当时是为什么创业的,为创业而创业会有什么问题?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.