分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 成功励志
分享到青岛微博

规模最大的72个创业失败案例

发布:2015-2-13 11:14:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 然而失败者就不一样了,CB Insights 从创业公司数据库中整理了迄今为止 72 家最大、代价最高的“创业熄火案例”,他们起初都获得了相当规模的投资,最终却失败了,或是无法进入市场,或是在投资无法成功退出:被迫变卖资产、收购价低于投资额等情况。这其中有不少失败案例是本世纪初互联网泡沫破裂时和破裂后的事情,也有不少近期发生的,他们失败原因不尽相同。可谓“以史为镜,可以知兴替。”

尽管存在一些常见的创业失败原因:资金用得所剩无几而产品无起色,无法打造合适的商业模型、获得持续而稳定的收入,产品不符合市场需求、缺乏竞争力。大多失败者还是有着不同的故事,少数还有些不同寻常的原因,这里就不剧透。

本文介绍了获得投资超过 1 亿美元的 16 个创业失败案例——

Solyndra

投资方:Redpoint Ventures, US Venture Partners

失败原因:

太阳能电力行业不是一般人能玩转的,包括中国无锡尚德和美国 First Solar 在内的大公司都还在摸索盈利的商业模式,Solyndra 这类小公司就更加难以生存了,“无法与获得国有银行大额低息贷款、财大气粗、而且有完善的产品供应链的中国公司打价格战”,就算奥巴马参观过、得到过美国能源部批准的 5 亿 28 万美元联邦贷款担保也无济于事。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.