分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 情感

1个讯号检验他有多爱你

发布:2015/1/15 9:56:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  生活对扮演不同角色的人自有一套沉默但严肃的规定,强硬而不容侵犯。远在未长大之前,人们就知道自己将会变成什么样的人,任何人都只得按照它的指引逐一完成蜕变的使命。

  于是,男人无一例外地变得粗糙刚硬,整个人被裁剪得整整齐齐,从不拖泥带水、起边带刺,不然就会被冠以娘娘腔、死变态的称号。他们绝不会对身边的人撒娇耍赖,或像孩子般毫不遮掩地表达自己的情感与喜好。

  但其实,每个男人的心里都住着一个孩子。

 

人们度过生命的不同时期,按照岁月的纹理按部就班地长大,随后再不可避免地衰老,这看似是一个不可逆转的过程,然而人们所经历过的每一个人生阶段都没有不留痕迹地消失,而是凝结着往事以一种极为隐匿的方式滞留在了体内,当适合的机会出现时,它们便会浮上水面。

  所以,已经老去的人会在某种境遇下突然变得像个热血青年,已经成年的人会在某个人面前表现得像个孩子。所以我们从未丧失过任何一个自己,他们只是隐蔽进了心里。而男人心里的那个小孩,只会在自己最爱的人面前出现。这是他们被剥夺得所剩无几的权利,长大以后,男人几乎没有机会显露自己孩子气的一面,甚至连在父母面前都不行。

  无论男人还是女人,都无比珍视心里的那个小孩,因为那是自己生命之初的形态,也是自己度过的最为美好的时代,所以人们只愿意将那时的自己重现给所爱的人。只有足够爱的人,才有资格分享自己最为珍贵稀薄的记忆。

  但是对于男人来说,释放出自己孩子气的一面要比女人更加困难。除了爱,还要有足够的信任。因为孩子是不设防的,是天真无邪的,但同时也是容易受到伤害的。释放出自己孩子气的一面,就是在放弃自我防卫与周全的能力,让自己显得弱小而令对方变得强大,同时强行违背生活对男人的要求。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.